Motorista de ônibus tem ação de total irresponsabilidade com passageiros, quase causa acidente e fere passageiro com porta.

Vitória - ES

20/07/2026 às 17:44

Relato de Ocorrência Linha 331 (Ilha das Caieiras) GVBus
No dia 20/07/2026, entre 16h40 e 16h50, na linha 331 Ilha das Caieiras, operada pela GVBus, na Rodovia Serafim Derenzi, ocorreu uma situação grave envolvendo o motorista do ônibus.
O motorista ultrapassou o ponto solicitado por alguns passageiros. Ao ser questionado, em vez de esclarecer o ocorrido, respondeu de forma ofensiva. Em seguida, já no próximo ponto, continuou trocando ofensas verbais com os passageiros.
Após ouvir que seria feita uma reclamação sobre sua conduta, o motorista deu uma arrancada com o ônibus de forma extremamente brusca, mesmo com pessoas ainda em pé. A atitude fez com que vários passageiros fossem lançados para trás, quase causando quedas. Entre as pessoas afetadas estavam eu, uma colega de trabalho, uma senhora idosa, um casal e outra passageira.
Na sequência, o motorista abriu as portas enquanto o ônibus ainda estava em movimento. Durante o desembarque, fechou as portas antes que eu conseguisse sair completamente, prensando meus braços e causando um leve machucado nos antebraços.
Reconheço que houve uma discussão entre os passageiros e o motorista. No entanto, nada justifica uma conduta que colocou em risco a integridade física de todos os presentes. Havia passageiros idosos e pessoas carregando bolsas e sacolas de compras, o que aumentava ainda mais o risco de acidentes.
Solicito que essa ocorrência seja apurada e que sejam adotadas as providências cabíveis em relação à conduta do motorista, pois sua atitude foi irresponsável e poderia ter causado ferimentos graves. Possuo fotos da placa e da identificação do ônibus, que podem ser apresentadas para auxiliar na apuração dos fatos.
Fica registrada minha indignação e o pedido de um retorno sobre as medidas que serão tomadas diante do ocorrido.