Cobrança de valores divergentes e retenção de bens após apreensão de veículo pela DISAL ADMINISTRADORA DE CONSÓRCIOS LTDA.

Salvador - BA
30/03/2026 às 09:14
Cobrança com valores divergentes, ausência de protocolo de atendimento e retenção de bens pessoais
Venho registrar reclamação contra a DISAL ADMINISTRADORA DE CONSÓRCIOS LTDA devido a inconsistências graves após a busca e apreensão do meu veículo.
O contrato possui valor aproximado de R$ 59.953,46, sendo que já realizei pagamentos no total de R$ 51.639,63. O próprio sistema da empresa informa saldo devedor de cerca de R$ 13.186,73.
Entretanto, foram apresentados valores divergentes para regularização, incluindo cobrança de R$ 6.277,13, sem qualquer apresentação de memória de cálculo clara, o que demonstra falta de transparência na composição da dívida.
Além disso, em todos os contatos realizados com a empresa, não foi fornecido número de protocolo de atendimento, o que dificulta o acompanhamento das solicitações e evidencia falha no atendimento ao consumidor.
Outro ponto grave é que permanecem no interior do veículo bens de minha propriedade (peças automotivas e objetos pessoais), sem que até o momento tenha sido viabilizada a retirada.
Informo ainda que o caso já está sendo discutido judicialmente sob o n *****, bem como registrado no consumidor.gov sob protocolo n *****.
Diante disso, solicito:
- Apresentação detalhada da memória de cálculo;
- Revisão dos valores cobrados;
- Liberação imediata dos bens pessoais;
- Abertura de negociação justa para pagamento do valor devido.
Reitero meu interesse em resolver a situação de forma amigável.
Aguardo retorno.
19/05/2026 às 10:44
Olá José Ailton,
Espero encontrá-lo bem!
Primeiramente e apenas para fins de esclarecimentos, a GVC Soluções em Cobrança, é prestadora de serviços e possui como atividade principal a recuperação de créditos não pagos, no presente caso, atuando como parceira na carteira da Disal.
Recebemos a sua manifestação e nossa equipe tratou com a máxima prioridade, buscando junto a Credora uma solução eficaz que atendesse às suas necessidades.
Ocorre que, conforme lhe foi posicionado através do nosso contato telefônico, em se tratando de possibilidades de negociações, reforçamos que seguimos rigorosamente as políticas e diretrizes da instituição Credora, garantindo que todas as negociações sejam realizadas nos moldes já definidos.
Ainda assim, temos registros de contatos em que lhe fora apresentado pelo time GVC formatos de negociações que se adequam as políticas e diretrizes e até o momento aguardamos o seu retorno.
Por fim, permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários.
Conte com a gente!
Time GVC