Demora excessiva na liberação de veículo apreendido.

29/01/2026 às 16:34
Estou pagando estadia de pátio por apreensão do meu carro por questões da GVC, entrei em contato com o Banco Safra e está com tudo em ordem, fiz os contatos dentro dos prazos exigidos por Lei, demoraram para me passar os valores que eu precisava pagar para quitar o contrato, depois mais enrolação sobre devolutiva de jurídico interno, com anuência de jurídico do Banco Safra e até o momento, 13 dia que meu carro foi apreendido, ainda não tenho nem os valores de pátio, um atendente chegou a me informar que tem caso que leva 30 dias para ser finalizado por questões burocráticas, mas falando com o Banco, até eles se apresentarar supresos com a informação.
Ficaram de me passar os valores de custas do pátio de um dia para outro, ou seja, de 27 até 28/01, hoje é dia 29/01, não recebi os valores a serem pagos e ainda tenho que me conformar com a posição da empresa GVC de que tenho que aguardar os processo internos administrativos, não tenho o que fazer.
Então abri uma ocorrência na ouvidoria do Banco Safra e agora aqui no RA.
Todas as evidências estão registradas em app de conversas e guardei os prints em local seguro.
Eu avisei a eles e dei prazo que faria isso se não me retornassem, então, aqui estou.
19/02/2026 às 17:09
Olá Cristiano, boa tarde!
Espero encontrá-lo bem!
Primeiramente e apenas para fins de esclarecimentos, a GVC Soluções em Cobrança é empresa prestadora de serviços e possui como atividade principal a recuperação de créditos não pagos e no presente caso, atuando como parceira na carteira do Banco Safra e com isso, deve seguir estritamente as diretrizes da credora tanto para negociação quanto para apreensão e restituição de veículos.
Recebemos a sua manifestação com a devida atenção quando de sua publicação e nossa equipe a tratou com a máxima prioridade, alcançando a solução do tema com a restituição do bem.
Por fim, nos colocamos ainda à disposição através dos nossos canais de atendimento para eventuais esclarecimentos adicionais.
Continue contando conosco!
Time GVC.
23/02/2026 às 11:25
Recuperei o meu carro no pátio com várias não conformidades que a GVC informa (de maneira muito pertinente), que não tem controle sobre os veículos apreendidos e enviados ao pátio. Porém, meu carro foi apreendido aqui na minha garagem e saiu rodando com dois homens que vieram em nome da GVC e do Banco, entreguei o carro com tanque cheio, lavadinho porque eu precisava sair cedo para o trabalho, porém o carro não foi para o pátio no dia 16/01(sexta-feira), pela manhã, só foi dia 19/01(segunda-feira), chegou com menos de meio tanque, mexeram nos contatos da minha bateria porque a capa de proteção dos polos estava fora do lugar, acabaram com os freios do meu carro e já precisei mandar arrumar e paguei R$ 1.100,00 por isso. Entrei em contato com a GVC e eles me disseram que me enviariam o vídeo gravado da apreensão e os documentos relacionados, pedi que me enviassem mesmo, porque ninguém fez nenhum check-list de retirada, simplesmente retirei minhas coisas, entreguei a chave e saí de perto do carro depois de assinar o documento...isso foi logo em seguida de quando peguei o carro e até hoje ninguém me mandou nada...curioso né?
Eu estava inadimplente sim, porque movi uma ação contra o banco por juros abusivo e fui mal orientado, mas quando precisei quitar o carro, isso foi feito, então separando as coisas, nenhum erro justifica outros.
Não tenho a menor dúvida de que vou ficar com o prejuízo, mas pelo menos, aqui, estou dizendo a verdade e tenho como provar.