Demora na análise de proposta de quitação de débitos

Goiânia - GO

08/05/2026 às 10:20

Estou com uma dívida junto à RNI referente à confissão de custas e confissão de dívida. Em ***** apresentei uma proposta para quitação do débito e, até a presente data (*****), ainda não obtive qualquer retorno conclusivo.
Diariamente entro em contato para obter informações sobre a análise da proposta, porém a única resposta fornecida pela GVC é que devo aguardar. Ocorre que, paralelamente a isso, foi bloqueado o acesso às minhas parcelas mensais, as quais eu vinha pagando rigorosamente em dia, inclusive de forma antecipada em diversas ocasiões.
Atualmente não consigo emitir os boletos nem pelo aplicativo, nem por telefone, sendo informado de que o acesso permanecerá bloqueado até a quitação da dívida anterior. Contudo, a existência de um débito passado não pode impedir o pagamento das parcelas mensais correntes, principalmente quando há interesse e capacidade financeira da minha parte para mantê-las adimplidas.
Dessa forma, deixo registrado que não reconheço eventual cobrança de multa, juros ou quaisquer encargos sobre os boletos mensais que não foram disponibilizados pela própria empresa antes do vencimento, já que a impossibilidade de pagamento decorreu exclusivamente da ausência de emissão/liberação dos boletos por parte da RNI/GVC.
Meu interesse continua sendo resolver toda a situação de forma amigável, transparente e diretamente com a empresa. Entretanto, caso não seja possível chegar a uma solução administrativa em prazo razoável, sobretudo quanto ao bloqueio indevido dos boletos mensais, tomarei as medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.
Solicito, portanto, um posicionamento urgente acerca da proposta enviada em *****, bem como a imediata regularização/liberação dos boletos mensais para pagamento.
Fico no aguardo de uma solução o mais breve possível.

22/05/2026 às 15:06

Olá Valdeir,
Espero encontrá-lo bem!
Primeiramente e apenas para fins de esclarecimentos, a GVC Soluções em Cobrança é empresa prestadora de serviços e possui como atividade principal a recuperação de créditos não pagos e no presente caso, atuando como parceira na carteira da RNI.
Em tempo, cumpre ainda ressaltar que nossos atendimentos e negociações seguem estritamente as políticas e diretrizes das instituições credoras.
De toda forma, recebemos sua manifestação com a devida atenção e ficamos felizes por alcançarmos a solução do tema e envio dos boletos acordados, conforme nosso contato telefônico.
Ainda assim, permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento.
Continue contando conosco!
Time GVC.