Veículo apreendido e pago não restituído: Banco Safra não informa como e onde retirar o bem, além de cobrar diárias indevidas.

Sorocaba - SP

05/01/2026 às 15:06

Por problemas pessoais tive meu veículo que ainda estava financiado apreendido pelo Banco Safra no dia 18/12/25. No mesmo dia entrei em contato com o escritório GVC e já me prontifiquei em fazer um acordo. Apenas no dia 24/12 o escritório e o banco enviaram o boleto para quitação completa do meu contrato. Devido a data e horário do recebimento do boleto realizei o pagamento no dia 26/12 data de vencimento do boleto.
No dia 30/12 o escritório e o banco me enviaram um termo de restituição do bem o qual eu assinei e reconheci firma conforme orientação do próprio escritório GVC. O termo dizia que o banco iria promover a restituição do bem no dia 29/12, um dia antes do envio do termo, no entanto até a presente data, ninguém do escritório e nem mesmo do banco sabem informar o que devo fazer agora e onde devo retirar o veículo e estou todo esse tempo tendo prejuízos e sem ter o bem que de acordo com todos os termos e acordos feitos e assinados são meus por direito. Além de todo esse transtorno ainda me disseram que devo pagar diária de permanência do carro no pátio do banco, só que essa demora de entrega do bem não tem sido por culpa minha e sim do banco e do escritório. Solicito que o escritório possa se manifestar e me isentar dos pagamentos dessas diárias indevidas.

20/01/2026 às 15:12

Olá Udnei,
Esperamos encontrá-lo bem e aproveitamos a oportunidade para desejar-lhe um próspero 2026!
Ao recebermos a sua manifestação, conduzimos internamente com a devida atenção e nossa equipe a tratou com a máxima prioridade ao contatá-lo, buscando prestar todos os esclarecimentos devidos acerca do nosso contato telefônico.
Caso ainda tenha alguma dúvida, estamos à disposição através dos nossos canais de atendimento para melhor auxiliar.
Continue contando conosco!
Time GVC.

20/01/2026 às 15:18

Prezado Senhor Udnei,
Conforme nos falamos, após notificação da reclamação referente a avaria no parabrisa do veículo apreendido, prontamente o informamos sobre a disponibilidade da empresa reclamada para reparação, sendo que foi sinalizada sua disponibilidade para levar o veículo até o local de conserto em 24/01/2026.
Após novo contato, fomos informados pelo senhor que não teria mais a disponibilidade para o conserto nesta data, razão pela qual, conforme informado, encerramos a reclamação, nos colocando à disposição para o reparo a depender do seu desimpedimento para ir até o local combinado.
Continue contando conosco!
Time GVC

21/01/2026 às 10:59

A empresa só demonstrou agilidade e procurou resolver o problema após eu abrir uma reclamação aqui no Reclame Aqui.