Promessa de resolução de multa de trânsito não cumprida e cobranças adicionais indevidas

Franco da Rocha - SP
08/07/2026 às 19:43
Em fevereiro de 2024 contatei e contratei a empresa GWA que prometeu resolver o problema de uma multa de trânsito que eu havia tomado durante o período na provisória.
Para que pudessem me ajudar, na contratação realizei o pagamento de R$890,00.
Quando foi no dia 11/04, a consultora Aline, que aparentemente trabalha no setor jurídico, me contatou, alegando que deveria ser realizado o pagamento de mais R$780,50, de forma a vista, para uma regularização total, benéfico a minha defesa e eu realizei o pagamento. Questionei ela, e perguntei se haveria mais custos depois e em quanto tempo eu teria toda a resolução do meu processo.
Deixarei evidências dessa conversa em anexo, mas basicamente ela me disse que não haveria custos posteriores a não ser o valor junto o deram para pegar minha cnh definitica, e o tempo de conclusão para que eu pudesse já pegar minha CNH definitiva era de 30 dias.
No entanto nada disso foi verdade, a partir daí começou uma enrolação absurda, quando passou esses 30 dias e cobrei retorno, ela sempre me dizia que quem julgava era o juíz, e a demora de resolução era responsabilidade dele, mas como que prometem resolver em 30 dias anteriormente ?
E tudo isso se estendeu até 2026, eu tinha acompanhamento do processo pelo site, mas nunca uma resolução, e falar com a Aline era sempre complicado, ela respondia quando queria.
Até que no dia 11/05/2026, a Aline me falou que precisaria ser pago algumas custas, 1 boleto de custas iniciais (R$192,10) e outros dois boletos de oficial de justiça (R$115,16 cada), totalizando mais R$422,42 de forma à vista. Afim de finalizar rápido o processo e obter minha cnh, realizei o pagamento.
E agora no dia 03/07/2026 a Aline simplesmente me chama, e me disse que o processo foi julgado, e eu como condutor devo tirar minha cnh do zero, sendo obrigado a reiniciar todo o processo do zero, não sendo possível retroagir a decisão.
Isso tudo pra mim foi muito difícil, eu preciso muito da minha cnh, e me enrolaram e deram esperança por anos. Sem contar nas promessas enganosas que ferem o artigo 66 do código de defesa do consumidor que criminaliza a conduta de fornecedores ou anunciantes que fazem afirmações [Editado pelo Reclame Aqui]/enganosas ou omitem informações relevantes sobre produtos e serviços.