Recebimento de ligações indesejadas após encerramento de contrato

Ferraz de Vasconcelos - SP
27/05/2026 às 21:02
Há dois anos atrás, contratei os serviços prestados por esta empresa, ocasião em que tive meu processo devidamente conduzido e finalizado dentro do prazo estipulado, conforme acordado entre as partes.
Entretanto, informo que meu vínculo contratual com a empresa encontra-se encerrado. Ainda assim, apesar de já ter realizado diversas solicitações formais para o bloqueio do meu número de telefone, continuo recebendo ligações recorrentes com ofertas de serviços, as quais não foram solicitadas e tampouco são de meu interesse.
Tal situação tem gerado transtornos significativos, uma vez que caracteriza contato indevido e insistente, mesmo após manifestação expressa de minha vontade em não ser mais contatado.
Diante disso, solicito, em caráter de URGÊNCIA, a exclusão definitiva do meu número de telefone de todas as bases de dados desta empresa, bem como o bloqueio imediato para qualquer tipo de contato, seja por meio de ligações, mensagens ou quaisquer outras formas de abordagem comercial.
Adicionalmente, ressalto que a continuidade dessas práticas poderá configurar desrespeito às normas de proteção ao consumidor e à privacidade de dados, motivo pelo qual, caso não haja a devida solução em tempo hábil, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes, incluindo o registro de reclamação na plataforma Reclame Aqui e demais providências legais aplicáveis.
28/05/2026 às 17:17
Olá, Sr. Pedro.
Me chamo Daiane e represento o setor de Serviço de Atendimento ao Consumidor da GWA Consultoria.
Agradecemos pela confiança depositada em nosso escritório e ficamos felizes em saber que tudo foi finalizado conforme o combinado.
Informamos que estamos passando por uma atualização em nosso sistema de telefonia e, por esse motivo, alguns clientes antigos acabaram recebendo ligações com ofertas de serviços.
Pedimos desculpas pelo transtorno causado e informamos que seu número já foi removido da nossa base de contatos.
Caso precise novamente dos nossos serviços, estaremos à disposição através do nosso canal oficial:
(11) 4210-0731.
Daiane
SAC GWA Consultoria
28/05/2026 às 17:20
Obrigado pela ajuda GWA, seu retorno é importante para manter a confiança no ótimo trabalho que vocês vem desempenhando.