A não efetivação da reserva do Ora 5

11/08/2026 às 11:43

**À GWM Brasil e Concessionária GWM Germânica (Franca/SP),**

Gostaria de registrar uma reclamação formal referente ao descumprimento dos prazos para efetivação e faturamento da reserva do veículo **GWM Ora 5**, na cor **Cinza Zenith**.

No dia **29/06/2026**, iniciei o processo de reserva presencialmente na concessionária **GWM Germânica Franca (Shopping Franca / Comercial Proton Ltda - *****)**.

No dia seguinte, **30/06/2026**, cumpri integralmente com minha obrigação financeira realizando o pagamento do sinal no valor de **R$ 9.000,00 via Pix** (ID de Transação: `*****`). Com o pagamento confirmado, a loja me enviou a *********.

Desde então, há um impasse constante. A equipe de vendas alega indisponibilidade de lotes e travamentos na plataforma de integração com o Mercado Livre, impossibilitando o espelhamento e a efetivação do meu ***** central da fábrica.

Como consumidor, fiz minha parte pontualmente nas datas estipuladas. **Tentei contato para solucionar a questão pelo canal oficial via WhatsApp e não obtive retorno/resolução eficaz.** Também encaminhei e-mail de reclamação formal em 14/07/2026 para a central de atendimento da GWM e permaneço sem o devido posicionamento e garantia formal.

Não posso ser prejudicado com a perda da prioridade de entrega nem com possíveis alterações no preço de lançamento negociado (R$ 159.000,00) devido a falhas operacionais ou falta de repasse entre concessionária e montadora.

**Diante disso, exijo:**

1. **Vinculação e validação manual** por parte da GWM Brasil da minha prioridade de atendimento e reserva com base na data do atendimento (29/06/2026) e pagamento do sinal (30/06/2026).

2. **Garantia formal e expressa** do preço de lançamento de **R$ 159.000,00**.

3. **Previsão oficial e conclusiva** para faturamento e entrega do veículo.

Possuo todos os comprovantes de pagamento (Pix), proposta emitida e históricos de conversas prontos para anexar se necessário.

Aguardo retorno urgente e solução definitiva para o meu caso.

*********