Compra de veículo de R 342 mil marcada por desorganização, demora e falta de atenção ao cliente GWM Sorocaba (Grupo Germânica)

Sorocaba - SP

29/07/2026 às 21:51

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a experiência que estou tendo na compra de um veículo na concessionária GWM Sorocaba, pertencente ao Grupo Germânica.

Minha primeira visita à concessionária ocorreu em 26/06/2026, quando fui conhecer o GWM Tank 300 e o Haval H9, pois eu e minha esposa estávamos avaliando qual dos dois modelos adquirir.

Na ocasião, minha esposa demonstrou grande interesse pelo Haval H9 e solicitamos realizar o test drive dos dois veículos. Fomos informados de que não havia um Haval H9 disponível para test drive.

Diante dessa informação, nos colocamos à disposição para deixar nossos telefones e pedimos que entrassem em contato assim que houvesse um veículo disponível, para que pudéssemos retornar à concessionária, conhecer o veículo e dar continuidade a uma possível negociação. Infelizmente, esse contato nunca aconteceu.

Além disso, também não houve qualquer tentativa de nos apresentar alternativas, informar uma previsão para a chegada de um veículo de test drive ou mesmo iniciar uma negociação em relação ao Haval H9. Saímos da concessionária com a sensação de pouco interesse em nos atender, o que nos surpreendeu, considerando que estávamos avaliando a compra de um veículo de alto valor.

Mesmo assim, como o veículo que eu realmente desejava era o Tank 300, visitei outras concessionárias de outras marcas, onde fui muito bem atendido, mas não me encantei por nenhum dos carros de outras marcas. Fato é, que, continuei decidido a comprar o Tank 300 e resolvi dar uma segunda oportunidade à GWM Sorocaba.

Retornei à concessionária no dia 10/07/2026, desta vez acompanhado do meu filho, decidido a efetuar a compra.

Fui atendido por outra vendedora, a Sra. Kelly, que informou estar muito ocupada e solicitou que um funcionário responsável pela entrega dos veículos nos apresentasse o carro.

Apesar de eu já conhecer o veículo, meu filho queria conhecê-lo melhor e realizar o test drive. Faço questão de registrar que esse funcionário foi extremamente educado, prestativo, paciente e profissional. Foi, sem dúvida, o único atendimento realmente positivo que recebi durante todo esse processo e foi ele quem renovou meu entusiasmo em adquirir o veículo.

Após aguardarmos mais de 40 minutos pelo atendimento da vendedora, consegui finalmente concluir a negociação.

Na mesma data, realizei o pagamento de um sinal para garantir minha intenção de compra, sendo informado de que o veículo seria entregue em um prazo máximo de 15 dias. Em nenhum momento foi esclarecido se esse prazo seria contado em dias corridos ou úteis.

Infelizmente, foi a partir desse momento que começaram os problemas.

Desde então, tive a impressão de que todo o processo passou a depender exclusivamente das minhas cobranças. Precisei entrar em contato diversas vezes para acompanhar etapas que normalmente são conduzidas pela própria concessionária.

Em praticamente todas as fases da negociação fui eu quem precisou lembrar pendências, solicitar informações e pedir andamento ao processo. Em momento algum senti que havia um acompanhamento ativo por parte da equipe responsável pela venda.

Outro fato que demonstra essa falta de acompanhamento ocorreu quando solicitei que o setor de acessórios entrasse em contato comigo, pois pretendia retirar o veículo já equipado com diversos opcionais. Mesmo demonstrando interesse em adquirir acessórios adicionais, até hoje ninguém entrou em contato comigo.

Hoje, 29/07/2026, ainda não recebi o veículo e continuo enfrentando dificuldades para obter informações claras sobre a entrega.

O que mais me decepciona não é apenas o atraso, mas toda a experiência de compra. Adquirir um veículo de aproximadamente R$ 342.000,00 deveria ser um momento especial, marcado por organização, atenção ao cliente e acompanhamento durante todo o processo. Infelizmente, minha experiência foi exatamente o contrário.

O que torna essa situação ainda mais frustrante é que sou cliente do Grupo Germânica há vários anos.

Entre 2024 e 2026, adquiri cinco motocicletas BMW zero quilômetro nas empresas do grupo, para mim, e meus filhos, totalizando investimentos superiores a R$ 250.000,00.

Justamente por esse histórico, esperava receber um atendimento compatível com o padrão que sempre encontrei anteriormente.

Neste momento, tenho a sensação de que somente após inúmeras cobranças e depois de demonstrar minha total insatisfação é que começaram a tentar resolver o problema.

Faço questão de deixar claro que esta reclamação não tem como objetivo criar conflito ou obter qualquer vantagem indevida.

Meu único objetivo é registrar oficialmente a enorme decepção que tive com a condução dessa venda e alertar tanto a GWM Brasil quanto o Grupo Germânica para que revejam seus processos de atendimento, treinamento da equipe comercial e acompanhamento dos clientes.

Esperava muito mais de uma concessionária que representa uma marca em crescimento no Brasil e, principalmente, de um grupo empresarial renomado, do qual já fui cliente diversas vezes.

Continuo aguardando a entrega do veículo, com procedimentos previamente acordados, além de um posicionamento oficial da concessionária e da GWM Brasil sobre tudo o que ocorreu.

Sinceramente, espero que nenhum outro consumidor precise passar pela mesma experiência que estou vivendo.

03/08/2026 às 11:08

Descaso