Demora na compensação de pagamento e informações contraditórias sobre a entrega do veículo GWM Newhouse

Teresina - PI
14/02/2026 às 11:38
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a falta de transparência e agilidade no processo de compra do meu veículo (NF n *****), realizado por meio de um consórcio na loja GWM Newhouse de Teresina/PI.
O pagamento do veículo foi efetuado pelo consórcio diretamente à fábrica no dia 09/02/2026. No entanto, até a presente data (14/02/2026), o sistema da GWM ainda consta o pagamento como pendente, o que está inviabilizando a sequência do processo de entrega.
Segue o cronograma dos fatos e das minhas tentativas de resolver a questão:
09/02/2026: A GMAC Administradora de Consórcios efetuou o pagamento do veículo, conforme comprovante de TED anexo.
11/02/2026: Entrei em contato com o SAC da GWM, fui orientado a aguardar o prazo de 3 dias úteis para a compensação do pagamento, cujo prazo final seria 12/02/2026.
13/02/2026: Entrei em contato com a GMAC Administradora de Consórcios que garantiu que o pagamento foi efetuado no dia 09/02/2026 e foi creditado na conta da Great Wall Motor Brasil LTDA.
14/02/2026: Compareci pessoalmente à loja GWM Newhouse de Teresina/PI e fui informado de que, no sistema da concessionária, o pagamento ainda consta como pendente.
Além da demora na compensação, fui surpreendido com informações contraditórias sobre a localização do veículo:
No dia 28/01/2026, fui informado de que o veículo já se encontrava em Teresina/PI.
Porém, no dia 11/02/2026, a informação mudou, e me disseram que o veículo ainda estava em transporte.
Vale ressaltar que, confiando na informação inicial de que o carro já estava na cidade e na promessa de agilidade, realizei o pagamento antecipado dos acessórios para que pudessem ser instalados e a entrega fosse célere. Agora, estou com o dinheiro pago e o pagamento principal sequer consta como quitado no sistema de vocês.
Diante do exposto, solicito, com urgência:
- A imediata regularização do status de pagamento no sistema da GWM.
- Um novo prazo, realista e confiável, para a entrega do veículo.
- Fornecimento de um veículo provisório, caso não consigam fazer a entrega do veículo até o dia 18/02/2026.
Aguardando uma solução rápida para este transtorno.
19/02/2026 às 10:04
Olá Vicente,
Agradecemos por sua mensagem e, mais uma vez, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos enfrentados durante o processo de faturamento e entrega do seu veículo. Compreendemos totalmente sua insatisfação, principalmente diante das informações divergentes e da demora na atualização do pagamento em sistema.
Informamos que o pagamento já foi devidamente identificado e regularizado em nosso sistema, constando neste momento como bem sucedido. A inconsistência anterior ocorreu em razão do tempo de processamento e validação interna, mas a situação já se encontra solucionada.
Em relação à entrega do veículo, confirmamos que a mesma está programada para terça-feira, dia 24/02/2026. Estamos acompanhando o processo de forma prioritária para garantir que tudo ocorra dentro do prazo informado, com a devida conferência e preparação do veículo.
Quanto às informações anteriormente desencontradas sobre a localização do veículo, reforçamos que estamos revisando internamente os fluxos de comunicação para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer, pois prezamos pela transparência e clareza em todas as etapas da jornada do cliente.
Reiteramos nosso compromisso com a sua satisfação e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
Seguiremos acompanhando seu processo de perto até a conclusão da entrega.
Grupo New - Newhouse Teresina
CSC / Comercial