Descaso total: itens faltantes, reembolso não efetuado (R$ 288,60) e atendimento desrespeitoso

24/07/2026 às 10:35

No dia 29 de junho, realizei um pedido junto à empresa Gym Chef. Para minha surpresa, ao receber a entrega, notei que ficaram faltando vários itens, totalizando o valor de R$ 288,60.

Como eu não tinha mais disponibilidade para receber os produtos em outra data, solicitei prontamente o cancelamento referente aos itens não entregues e o devido reembolso do valor de R$ 288,60.

Até a presente data, não recebi nenhum reembolso. Para piorar a situação, a comunicação via WhatsApp é um verdadeiro absurdo: atendimento rude, pessoas sem a menor educação, sem empatia e com total desconhecimento (ou desprezo) em relação aos direitos básicos do consumidor.

Gostaria de lembrar à empresa o que estabelece o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990):

Artigo 35: O descumprimento da oferta ou a não entrega do produto dá ao consumidor o direito de rescindir o contrato, com a restituição da quantia antecipada, monetariamente atualizada, além de eventuais perdas e danos.

Artigo 42 (Parágrafo Único): A retenção indevida do valor pago configura cobrança indevida, sujeita à devolução em dobro do valor pago em excesso.

Artigo 6, Inciso IV e VI: É direito básico do consumidor a proteção contra práticas abusivas e a efetiva prevenção e reparação de danos patrimoniais e morais.

A retenção do meu dinheiro sem a prestação do serviço/produto configura enriquecimento ilícito e prática abusiva. Não aceitarei mais evasivas ou atitudes grosseiras por parte do atendimento.

Exijo a restituição imediata e integral do valor de R$ 288,60. Caso o reembolso não seja efetuado em até 48 horas a contar desta publicação, formalizarei denúncia junto ao PROCON e ingressarei com ação judicial no Juizado Especial Cível (JEC) por danos materiais e morais, utilizando todo o histórico de conversas do WhatsApp como prova do péssimo atendimento e do descumprimento contratual.

Aguardo solução urgente.

27/07/2026 às 18:24

Olá! Agradecemos seu contato e lamentamos o transtorno com os itens faltantes no seu pedido.

Desde que fomos avisados, oferecemos por diversas vezes a reposição integral dos itens que faltaram, para que você recebesse exatamente o que comprou. Essa é sempre nossa primeira solução, para não deixar o cliente sem o produto adquirido.

Estamos à disposição para alinhar a melhor forma de resolver isso com você o quanto antes.

28/07/2026 às 22:16

E eu respondi imediatamente dizendo que não tinha disponibilidade para receber mais os itens e também que não tinha mais interesse pois já havia solicitado com outro fornecedor. Eu apenas quero o reembolso do valor dos itens. E vocês estão se recusando a fazer isso!!!!!