Recife - PE

13/05/2026 às 08:50

Venho registrar minha insatisfação com a academia Green Fitness devido à dificuldade abusiva para cancelamento do meu plano.

Desde o dia ***** estou tentando realizar o cancelamento da minha matrícula, porém a academia insiste em informar que o procedimento só pode ser feito presencialmente.

O problema é que toda a contratação foi realizada de forma online, via *****, incluindo matrícula, envio de documentos e cobrança no cartão. Em nenhum momento houve necessidade de comparecimento presencial para contratar o serviço, mas agora, para cancelar, criam uma exigência presencial que considero incoerente e abusiva.

Inclusive, já busquei informações junto ao PROCON e orientações do Juizado Especial Cível, e entendo que o consumidor não pode ser obrigado a comparecer presencialmente para cancelar um serviço que foi contratado digitalmente.

O Código de Defesa do Consumidor garante transparência, boa-fé e equilíbrio na relação de consumo. Exigir presença física apenas para dificultar o cancelamento caracteriza prática abusiva e afronta os direitos do consumidor.

Solicito:

* O cancelamento imediato do meu plano;
* A interrupção de qualquer cobrança futura;
* Confirmação formal do cancelamento por escrito.

Caso a situação não seja resolvida, tomarei as medidas cabíveis junto ao PROCON e ao Juizado Especial Cível.