Cancelei uma compra, o estabelecimento estornou mas a XP me cobra indevidamente

Taubaté - SP

04/09/2023 às 09:48

No dia 10 de abril de ******* eu fiz uma assinatura anual em um plano de academia. O plano anual é pago em 12 vezes, mas descontado em sua totalidade do cartão. É como se fosse uma compra parcelada. Devido a incompatibilidade de horários com meu trabalho, eu cancelei a academia no dia 06/05, ou seja, um mês depois. A academia descontou o valor de multa e estornou o valor restante, de R$ 1.*******,00. Eu tenho o comprovante de estorno e já enviei para o atendimento da XP.

Dei um tempo para ver se o estorno cairia no cartão, mas como a cobrança das parcelas ainda aparecia na fatura do cartão, pelo aplicativo, até abril de *******, eu resolvi fazer a primeira reclamação no dia 01 de julho. A atendente disse que as próximas parcelas iriam desaparecer, porém, nada aconteceu. No dia 3 de julho eu fiz outra reclamação. desta vez, a atendente me deu uma resposta sem sentido, ela disse que quando a compra é parcelada, as parcelas são lançadas mas o estorno vem em seguida, ou seja, o limite do cartão é comprometido por 12 meses.

Mas até aí, tudo bem, se haveria o estorno eu não vejo problema. A questão é que, agora em agosto, notei que a XP está me cobrando o valor das parcelas e não está estornando! Entrei em contato novamente com o atendimento no dia 22, uma terça-feira, e a atendente me disse que passou para o time responsável em caráter de URGÊNCIA. Esse caráter de urgência deu nisso: até agora a empresa não fez contato comigo e não solucionou o problema. A academia devolveu o valor de imediato e me enviou o comprovante, mas a XP continua cobrando parcelas de uma compra que a Stone (operadora da máquina de cartões) já fez a devolução pra eles.

Simplesmente uma decepção. Exijo respostas da XP INVESTIMENTOS e a devolução do meu dinheiro com correção, sob a chance de eu entrar na justiça com todas as provas que tenho por WhatsApp. E tem um detalhe, mesmo com tantas reclamações, eles não enviaram SEQUER um número de protocolo.