Solicitação de cancelamento de plano anual ***** devido a alteração de rede credenciada e descaracterização do serviço contratado

Campinas - SP
07/05/2026 às 16:44
Venho registrar minha insatisfação solicitar a ***** (*****) formalmente o cancelamento do meu plano anual sem a cobrança integral das parcelas restantes.
Realizei a contratação do plano anual porque, na época da adesão, a rede credenciada próxima à minha região atendia perfeitamente às minhas necessidades, especialmente para a prática de pilates, que foi um dos principais fatores que motivaram minha contratação.
Entretanto, com menos de 2 meses da adesão ao plano atual, os estúdios que eu utilizava deixaram de atender dentro da categoria originalmente contratada, passando a exigir um plano superior para acesso aos serviços. Ou seja, houve alteração relevante nas condições da prestação do serviço em um curto período de tempo, descaracterizando totalmente aquilo que foi ofertado no momento da contratação.
Atualmente, meu uso do aplicativo se resume apenas à musculação, modalidade que é plenamente atendida por um plano mensal inferior, tornando o plano anual contratado desnecessário e financeiramente desvantajoso diante da mudança promovida pela própria plataforma e rede credenciada.
Ao solicitar o cancelamento, fui informado de que seria necessário arcar com o pagamento integral das 12 parcelas do plano anual, mesmo diante da alteração significativa das condições do serviço contratado.
Entendo que contratos possam prever fidelidade e eventual multa rescisória proporcional. Contudo, considero abusiva a exigência do pagamento integral das mensalidades vincendas, especialmente porque:
houve alteração relevante da rede credenciada próxima à minha região;
os serviços que motivaram minha adesão passaram a exigir categoria superior em menos de 2 meses;
o serviço originalmente contratado deixou de atender minha necessidade principal;
atualmente um plano mensal atende perfeitamente meu perfil de utilização.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, alterações unilaterais que prejudiquem o consumidor não podem gerar vantagem excessiva para a empresa nem impor ônus desproporcional ao cliente.
Dessa forma, solicito:
O cancelamento imediato do plano anual;
A resolução amigável da situação, sem necessidade de medidas administrativas ou judiciais.
Aguardo posicionamento da empresa para solução do problema.
07/05/2026 às 17:01
Oi, Milene!🧘
Espero que esteja bem.
Agradecemos pelo seu contato e a oportunidade de esclarecer como funciona a assinatura anual.
O Wellhub oferece dois tipos de assinatura: mensal e anual.
A assinatura anual é uma forma de firmar um compromisso com seu bem-estar por um ano inteiro, garantindo um preço mensal mais baixo e fixo, sem perder a flexibilidade para gerenciar seu plano.
Quando o cancelamento é solicitado, ele é agendado para o final do seu período de fidelidade de 12 meses.
Essas informações estão presentes no link abaixo:
De todo modo, encontramos uma solução para seu caso e enviamos mais detalhes no privado.✅
Qualquer dúvida permanecemos à disposição :)
Um abraço,
Wellhub, tornando toda empresa uma companhia de bem-estar 💚
08/05/2026 às 08:19
Fui atendida pela ***** que me ajudou de forma clara e eficiente. Gratidão