25/04/2025 às 11:19

Realizei a compra de um veículo em ***** e um cliente realizou a compra de um scaner em ***** com eles do qual não pagou.
Mesmo o veículo financiado em meu nome, com comunicação de venda e todas as devidas tratativas. Conseguiram bloquear na justiça o carro informando que era deste cliente que não pagou.
Enviamos todas as provas ao jurídico deles como data da compra, dut alienado e a resposta do Sr ***** (proprietário) foi de que o financiamento poderia ser desfeito a qualquer momento ( 3 ANOS DEPOIS) e que não faria nada para reparar o erro do próprio jurídico, para poderem tomar alguma medida, querem que eu encontre uma pessoa que eu não conheço e comprou com eles.
Portanto terei que gastar mais de ***** reais com advogado para embargar esse processo e após isso processar a gynprog por todo esse transtorno que estão causando de causa INTENCIONAL.

É de obrigação do jurídico consultar todos os detalhes de qualquer bem antes de solicitar bloqueio, como consta alienação fiduciária ja poderia ser visto que o veículo não pertence mais ao antigo dono.

25/04/2025 às 14:41

Olá Raphael.

A GynProg vem, por meio desta, esclarecer as alegações a respeito de uma suposta má conduta da empresa relacionada ao bloqueio judicial de um veículo.

Em primeiro lugar, reafirmamos nosso compromisso com a ética, a transparência e o respeito aos nossos clientes e parceiros. A GynProg atua com seriedade no mercado e todas as suas ações são pautadas dentro dos limites legais.

No caso, informamos que o processo judicial mencionado encontra-se em trâmite e que a GynProg apenas apresentou as informações de que dispunha às autoridades competentes. Ressaltamos que qualquer medida judicial; como bloqueios de bens; é determinada exclusivamente pelo Poder Judiciário, com base na análise dos documentos e informações apresentados pelas partes envolvidas.

Esclarecemos ainda que, assim que recebemos as alegações e documentos enviados pelo senhor, os mesmos foram encaminhados ao nosso departamento jurídico, que avaliou a situação e orientou o senhor a constituir advogado e manifestar na ação. Reiteramos que nossa equipe está à disposição para colaborar com a elucidação dos fatos, respeitando os trâmites legais e os direitos de todos os envolvidos.

Lamentamos qualquer transtorno e reafirmamos nossa disposição em buscar uma solução adequada dentro do devido processo legal.

Equipe GynProg

25/04/2025 às 14:53

Como descrito na resposta, a empresa recebeu toda a documentação pelo setor jurídico e decidiu me [Editado pelo Reclame Aqui] gastando com trâmites judiciais e advogado para uma comprovação que já possuem.

Reintero que o escritório de advocacia entrou em contato com minha esposa, utilizando de áudios de tom alterado informando que se não paresse de comentar e expor a verdade, receberiamos tratativas judiciais. Mesmo esta verdade sendo confirmada na resposta da empresa.

Ainda assim, o proprietário afirmou via whatsapp que era de estranheza essa minha atitude de procurar desbloquear meu veículo sendo que quem me lesou foi o cliente que deve a eles e não a empresa. Como fui [Editado pelo Reclame Aqui] pelo cliente sendo que quem bloqueou meu carro por ******* foi a empresa?

25/04/2025 às 16:02

A GynProg lamenta profundamente todo o transtorno relatado e reconhece a sua insatisfação diante da situação mencionada.
Gostaríamos de reforçar que não há, por parte da empresa, qualquer intenção de causar prejuízo ou agir de má-fé com o senhor e sua esposa.

No entanto, ressaltamos que o bloqueio do veículo foi resultado de uma decisão judicial, com base em informações apresentadas no processo, e não de uma ação unilateral da empresa com o senhor e sua esposa.

Com relação ao contato realizado pelo escritório de advocacia, esclarecemos que as informações prestadas tiveram como objetivo apenas informar sobre as medidas judiciais cabíveis, diante das manifestações públicas feitas pelo senhor e por sua esposa. Ressaltamos que toda e qualquer contestação ou defesa referente ao processo em questão deve ser apresentada no âmbito judicial, que é o meio adequado para assegurar os direitos de todas as partes envolvidas.

Entendemos o direito de manifestação, mas reforçamos que as redes sociais não substituem os meios legais para resolver disputas judiciais, especialmente quando já há um processo em andamento. Caso possuam documentos ou fundamentos que comprovem sua posição, orientamos que estes sejam formalmente apresentados nos autos, para que possam ser analisados pelo juiz responsável.

Equipe GynProg