Cobrança abusiva e falta de transparência: Exijo DED e extrato de recebíveis retidos

Monte Alto - SP
27/05/2026 às 18:41
Consta em meu nome uma negativação no Serasa realizada pela COMPANHIA SECURITIZADORA DE CREDITOS FINANCEIROS VERT GYRA (CNPJ: 32.770.457/0001-71), sob o número de contrato *****, no valor de R$ 29.459,31, com vencimento em 17/04/2025.
Esta dívida é oriunda de uma operação original de 2021 com a Gyra+, onde foram dados recebíveis de vendas como garantia. Ao longo dos anos, diversos valores foram retidos diretamente da minha garantia de recebíveis pelas vendas do Mercado Livre/cartões, além de parcelas que paguei voluntariamente em acordos anteriores. No entanto, o valor atual cobrado está totalmente desproporcional, abusivo e não reflete os abatimentos do que já foi retido da minha operação, além de terem alterado a data de vencimento original.
Com base no Código de Defesa do Consumidor, exijo que a equipe da Gyra+/Vert apresente em resposta a esta reclamação:
O DED (Documento de Evolução da Dívida) detalhado deste contrato;
O Extrato Histórico de Amortização, comprovando detalhadamente TODOS os valores que já foram retidos das minhas vendas e pagos por mim desde 2021 nesta operação;
Cópia do contrato atual que gerou essa cobrança de 2025.
Estou no escuro sobre o saldo real. Aguardo o envio dos documentos para verificar os valores corretos e propor um acordo justo de quitação à vista.