Reclamação sobre alteração de categoria para PCD, premiação e falta de suporte pós-prova na Meia do Sol

Fortaleza - CE

08/10/2025 às 10:44

ID: 228819675

Realizei a inscrição para meia do sol, onde entrei em contato logo em seguida para solicitar alteração da minha categoria geral para PCD, ocasião em que recebi a informação de que essa alteração deveria acontecer no dia da retirada do KIT.

No dia que fui buscar meu kit, conversei com a organização da prova para alterar minha inscrição para PCD, pois já tinha recebido essa informação que essa alteração aconteceria no dia da retirada do KIT, após uma avaliação do comitê paralímpico.

No dia da retirada falei com a organização, falei com Alan quem me explicou tudo, que como não sou classificado somente iria competir ao pódio se não tivesse outros atletas classificados.

No dia da prova finalizei em 1 procurei a organização que pediu que eu aguardasse que estavam validando os resultados.

Depois de mais de uma hora fui chamado ao pódio como 1 colocado, recebi troféu, brinde, e a promessa de depósito da premiação na semana seguinte.

Naquele momento entendi que já estava tudo certo, afinal tinha aguardado essa validação

Semana seguinte comecei entrar em contato com a organização da prova e sempre sendo pedido para aguardar e nada de resposta.

Após algumas semanas, vi que o resultado mudou, sai do pódio.

Minha insatisfação é por essa desorganização, sei que se tem um atleta classificado como PCD pelo CPB ele tem prioridade e também sei que só estaria concorrendo se não tivesse no dia da prova esses atletas classificados que eu estaria ali para completar o pódio.

Porém uma prova desse tamanho precisa seguir o padrão que promete entregar.

Viajei mais de 500kms para participar com toda família participando, os custos são altos e o valor do prêmio não paga nem um terço do valor que investi, porém esperava ser respeitado e ter uma transparência da organização.

Para todos os efeitos o pódio estava formado, com 3 PCDS, para os patrocinadores o pódio estava formado, para mídia o pódio está formado e depois que passa a prova onde fica o suporte aos atletas ?

Minha indignação é essa.

E agora que tudo passou cadê o suporte.

Estou procurando a organização da prova com intuito de ter esse suporte, porém não estou tendo e mais uma vez falo, não pelo valor e sim pela valorização de quem participou e levantou a bandeira da prova.