Veículo entregue funcionando, retorna com problema na bomba de baixa de pressão após reparo em oficina

Niterói - RJ
04/06/2026 às 10:31
Entreguei meu veículo nesta oficina em 23/03/2026 para realização dos reparos autorizados pela seguradora em decorrência de um sinistro que envolvia apenas a substituição de peças amassadas. O veículo entrou na oficina funcionando normalmente, sem qualquer falha mecânica, dificuldade de partida ou aviso de defeito no painel.
Após a conclusão dos reparos, em 17/04/2026, fui informada pela própria oficina de que o veículo não estava funcionando e não dava partida. Em razão disso, foi necessário removê-lo por guincho para uma concessionária autorizada da marca, onde foi constatada a queima da bomba de combustível de baixa pressão.
O que não aceito é que um veículo seja entregue funcionando e, após permanecer sob a guarda da oficina por semanas, seja devolvido sem condições de uso, sem que seja apresentada qualquer explicação técnica conclusiva ou documentação que demonstre a real causa do problema.
Possuo registros das conversas mantidas durante o período do reparo, inclusive mensagens em que solicito que não fossem realizadas tentativas excessivas de partida, justamente para evitar possíveis danos ao sistema de combustível.
Outro fato que causa preocupação é que o terceiro envolvido no mesmo sinistro também deixou seu veículo nesta oficina para reparos e posteriormente foi informado de um problema relacionado à bóia de combustível. Assim como ocorreu comigo, a responsabilidade foi afastada sem a apresentação de elementos técnicos que justificassem a conclusão.
O veículo permaneceu sob a guarda e responsabilidade exclusiva da oficina durante todo o período em que esteve em reparo. Diante disso, entendo que os fatos precisam ser devidamente esclarecidos, com a apresentação dos registros de serviço realizados no veículo, dos procedimentos adotados durante o período de permanência na oficina e de eventual laudo técnico que sustente a alegação de que o defeito não possui relação com os serviços executados ou com a permanência do automóvel em suas dependências.
Já estou há quase três meses sem meu veículo, acumulando prejuízos financeiros, gastos com transporte e inúmeros transtornos.
Solicito uma resposta formal, transparente e fundamentada, bem como uma solução efetiva para o problema. Não é razoável entregar um veículo funcionando para um reparo de funilaria e receber de volta um veículo sem condições de uso.