NEGATIVA DE ASSISTÊNCIA - PEÇA COM DEFEITO E SEM GARANTIA!

Itapecerica da Serra - SP
03/07/2024 às 17:56
ID: 192156105
Ver todas ReclamaçõesAdquiri o produto (sensor colisão/Honda CRV) sob encomenda (E PAGAMENTO ANTECIPADO) na concessionária Honda H MOTORS da Granja Viana junto ao vendedor Márcio. O produto chegou na loja em 14/05/******* e realizei a retirada na mesma data, pois meu veículo encontrava-se desmontado em oficina especializada para o reparo. Optei por pagar o valor exorbitante de R$1.*******,39 praticado pela Honda para adquirir produto genuíno a fim de garantir minha segurança e de minha família, visto que trata-se de item de segurança, imprescindível para a fruição adequada do veículo.
Para a minha surpresa, recebi o contato da oficina informando que o sensor estava completamente defeituoso. Inicialmente relutei, crendo na credibilidade da marca, até mesmo pelo valor cobrado pelo item, quando o proprietário da oficina instalou outro sensor igual e realizou todos os testes, demonstrando na minha frente que de fato o defeito estava no sensor novo que adquiri na Honda! Ao acionar a garantia, o Sr Márcio (vendedor) disse que iria falar com o gerente. Retornei a chamada via whatsapp no dia seguinte e informei o ocorrido, e solicitei a devolução do valor (uma vez que este produto não é passível de conserto) ou troca por outro produto, frisando que NÃO SE TRATAVA de arrependimento da compra. Aí veio a surpresa: via mensagem de áudio, o Sr Márcio disse que havia conversado com o gerente, e que este afirmou, em síntese, que não teria o que fazer pois esta peça é "comprada na certeza, meu irmãhttps://******* não haveria devolução, que já havia mais de um mês que a peça chegou da Honda (?), que o prazo havia excedido (!), que ele trabalha há mais de 30 anos na Honda e que seria impossível a peça apresentar defeito (!), que a peça é importada e testada", entre outras barbaridades.
Todas as alegações são absurdas e chama atenção o despreparo no atendimento, afrontando o Código de Defesa do Consumidor, demonstrando desconhecimento sobre garantia e negando assistência. Tenho direito a substituição do item por outro! Ademais, me propus inclusive a levar o veículo até a sede da H MOTORS e realizar a comprovação do defeito da peça na frente deles, e nem obtive resposta. Obs: pelo Código de Defesa do Consumidor, havendo a verossimilhança da alegação e a vulnerabilidade do consumidor perante o fornecedor, aquele tem o direito da inversão do ônus da prova, ou seja, eu nem seria obrigado a demonstrar o defeito, mas sim a H MOTORS seria obrigada a demonstrar que a peça está em perfeitas condições, o que não fizeram até agora!
Caso o problema não seja resolvido através do PROCON-SP onde registrei reclamação, ou através do RECLAME AQUI, ingressarei com ação judicial e acrescentarei farta documentação demonstrando: A) que o veículo não sofreu colisão nem antes nem depois da compra do sensor; B) laudos de oficinas especializadas apontando o defeito da peça; C) Registros das conversas via Whatsapp.
Talves assim serei mais uma pessoa [Editado pelo Reclame Aqui] que irá entrar na fila de credores, uma vez que a empresa encontra-se em RECUPERAÇÃO JUDICIAL!
04/07/2024 às 15:28
Boa tarde Prezado Sr. Matheus,
Agradecemos à oportunidade que nos deu de rever e atender a sua manifestação, acreditamos que podemos sempre aperfeiçoar nossos processos, serviços e atendimento.
Pedimos desculpas pelo transtorno citado aqui, vamos apurar o que aconteceu para dar andamento nessa tratativa.
Deixamos outros canais de atendimento à disposição do senhor pelo telefone*******, Whatsapp******* ou e-mail *******.
Contudo, ficamos à inteira disposição para esclarecimento de dúvidas, sugestões, críticas e/ou reclamações.
SAC HMOTORS