-- - --

30/06/2024 às 19:57

ID: 191899639

Em janeiro deste ano estive na concessionário Honda H Motors para comprar um veículo Honda HRV. Adquiri o modelo ADVANCE que só existe na versão Turbo.

Ao passar os detalhes do carro, a vendedora me informou que a 1revisão obrigatória seria com 10.000KM ou com 1 ano de uso do veículo, o que acontecesse primeiro.
Porém, com menos de 6meses de uso (e apenas 6.000KM) acendeu no painel um aviso informando que a 1Revisão deveria ser feita o quanto antes.

Ao reclamar com a concessionária fui informado de que em qualquer carro TURBO é comum a necessidade da revisão acontecer antes. Se eu soubesse desta informação não teria adquirida um modelo TURBO, pois em todos os carros que tive na vida, nunca aconteceu uma situação como essa! E agora eu tenho que dispor de quase R$*******,00 nesse momento para pagar a revisão que na verdade deveria ser GRATUITA! Até pq essa antecipação na 1revisão, vai antecipar todas as outras! Um verdadeiro absurdo e falta de profissionalismo da Concessionária que não passou a informação correta no ato da venda!

Aguardo um contato urgente dos responsáveis por essa concessionária e o estorno do pagamento que tive que fazer em um momento totalmente não programado!
Grato

17/04/2026 às 08:17

Olá, bom dia Prezado Sr. Renato,

Antes de tudo, agradecemos o seu contato e pedimos sinceras desculpas pela demora em responder. Na época em que a sua reclamação foi publicada, estávamos temporariamente sem acesso a este canal, motivo pelo qual não conseguimos interagir antes.

Sobre o ocorrido, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:

O Honda HR-V Advance 2024 comercializado no Brasil já vem equipado de fábrica com motor 1.5 Turbo Flex e possui um sistema inteligente de manutenção (Maintenance Minder). Esse sistema não trabalha com uma quilometragem fixa para revisões, pois realiza a leitura do uso real do veículo, considerando diversos fatores como estilo de condução, tempo de funcionamento do motor, trajetos curtos, trânsito intenso, temperatura, entre outros.

Por isso, em alguns casos, o aviso de revisão pode surgir antes dos 10.000 km ou de 1 ano de uso. Isso não significa defeito ou problema, mas sim que o sistema identificou a necessidade de manutenção preventiva naquele momento para garantir o desempenho, a durabilidade e a segurança do motor turbo.

Entendemos totalmente a sua percepção e sentimos muito se essa informação não ficou clara no momento da compra. Seu apontamento é muito importante para que possamos aprimorar cada vez mais nossa comunicação e transparência durante o processo de venda.

Nossa equipe permanece à disposição para conversar, esclarecer qualquer dúvida e buscar a melhor forma de apoiá-lo.

Equipe HMotors Honda