Demora na autorização de procedimento cirúrgico prejudicando tratamento oftalmológico

01/06/2026 às 15:51
Estou enfrentando dificuldades no meu tratamento, por conta do setor de autorização de procedimentos cirúrgico.
Realizo aplicações de injeção Intra Vítrea desde de Dezembro.
Até o mês de março não tive nenhum problema, porém de Abril para esta ocorrendo demora nas solicitação de autorização junto ao meu convênio, procedimento é sempre agendado com de 25 a 30 dias antes e o setor de autorização está dando entrada em cima da data do procedimento, sabendo que está na regra ANS e o convênio pode demorar até 21 dias para autorizar
Outro ponto é o acompanhamento das pendências junto ao convênio, estão demorando demais para ver o status, no mês passado o convênio solicitou um exame de OCT demoram várias duas para me informar, consegui fazer apenas no dia 22/05 e minha injeção seria 14/05 e teve que ser reagendada.
Tinha outro agendamento do outro olho para dia 28/05 Hospital deu entrada na autorização apenas no dia 19/05, claro não foi autorizado, convênio solicitou carta da médica e o hospital não enviou, convênio acabou dando uma negativa por estar fora do Rol, sendo que não está, HD Retinopatia Diabética se enquadra, mas como o Hospital não respondeu a pendência para convênio ele negou.
Hoje apos meus questionamentos ao setor de autorização contato com *****, pediram para médica pedido e relatório médico.
Com toda essa situação, eu fiquei sem conseguir fazer as aplicações no mês de Maio, que acabou prejudicando meu tratamento a minha melhora.
Estou com muito medo de perder minha visão, que para vocês pode ser mais um, mas par mim é muito sério por um problema administrativo só setor de autorização.
Tenho procedimento agendado dia 08/06 e 11/06 preciso de um retorno com urgência de vocês.
Peço um pouco de cuidado humano, se colocar no meu lugar, é um tratamento que não pode esperar.
Eu faço sempre a minha parte, saio da aplicação e passo no setor de agendamento e já deixo agendado do próximo mes, agora cabe a vocês também fazerem vossa parte
Fico no aguardo do retorno com urgência