Médicas tomando café mais 1h de atraso.

São Caetano do Sul - SP
08/05/2026 às 10:00
Agendei uma consulta na ***** para às ***** da manhã. Cheguei no horário e fiquei aguardando atendimento. Às ***** um paciente entrou na sala e saiu aproximadamente às *****. Após isso, as médicas saíram da sala e foram para a copa tomar café e conversar, permanecendo lá até cerca de *****.
Depois disso, chamaram outro paciente que havia chegado depois de mim, enquanto eu continuava aguardando sem qualquer explicação.
Ao questionar a recepcionista sobre minha ficha e o motivo da demora, fui tratada com grosseria. A resposta foi apenas: Está na sala, se quiser espera.
Diante da falta de respeito e do descaso, pedi o cancelamento da consulta e fui embora sem atendimento.
Estou há 15 dias utilizando ***** conforme orientação médica para retorno e reavaliação de uma inflamação, com o objetivo de poder fazer novos óculos. Tive gastos com medicamentos, deslocamento por *****, tempo perdido e ainda precisei lidar com um atendimento extremamente desrespeitoso.
Meu convênio é com coparticipação e agora fico sem saber se mesmo sem atendimento essa consulta será cobrada.
Além da demora excessiva, o que mais incomoda é a falta de respeito com o paciente e a total falta de empatia da equipe.
19/05/2026 às 10:52
Prezada Senhora Juliana,
Recebemos sua manifestação e lamentamos pelo transtorno ocasionado em razão do atraso no atendimento médico. Pedimos sinceras desculpas por qualquer desconforto e insatisfação vivenciados.
Informamos que as informações relatadas foram encaminhadas ao Departamento Médico do H.Olhos para conhecimento, tratativas e análises internas cabíveis, visando o aprimoramento contínuo de nossos processos e atendimentos.
Esclarecemos ainda que, quando o paciente não passa efetivamente em atendimento médico, não é realizada cobrança de consulta.
Verificamos também que esteve em atendimento realizado em 13/05, ocasião em que o acompanhamento foi devidamente prestado.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Atenciosamente
Ouvidoria Grupo H Olhos.