Atendimento desrespeitoso e desorganização total no H.Olhos - Unidade Paulista

01/08/2025 às 11:48
No dia 30 de julho de 2025, estive na Unidade Paulista do H.Olhos para uma consulta oftalmológica com o Dr. *****. O agendamento havia sido feito com antecedência, tanto para mim quanto para o meu filho de 3 anos, que faria sua primeira avaliação oftalmológica. Desde o início, deixei claro que desejava um check-up ocular completo para os dois, e não apenas exame de grau.
Infelizmente, a experiência foi extremamente frustrante e marcada por falhas graves, desorganização e um atendimento desrespeitoso. Abaixo, relato os principais pontos do que aconteceu.
Logo ao chegar, encontrei a unidade completamente lotada. A estrutura não parecia preparada para o volume de pacientes. As filas não eram bem organizadas, o tempo de espera era longo e a equipe da recepção demonstrava pouca agilidade e nenhuma sensibilidade no atendimento.
Na recepção, fui informada de que a consulta do meu filho aconteceria no 9 andar e a minha no 7. Ao chegar no 9, a atendente abriu minha ficha e direcionou para a pré-consulta ali mesmo, informando que, ao fim do atendimento do meu filho, eu deveria apenas me dirigir ao 7 andar e avisar que a pré-consulta já havia sido feita. Assim, eu seria chamada diretamente pelo médico. Segui exatamente essa orientação.
A consulta do meu filho durou cerca de duas horas, mesmo com poucas pessoas aguardando. Ao final, fui ao 7 andar com cerca de uma hora de atraso em relação ao horário inicial da minha consulta atraso esse que já estava previsto, dado o tempo de espera e a organização do próprio hospital. Ao informar minha chegada, fui orientada a aguardar ao lado da sala do Dr. Paulo, onde não havia nenhum outro paciente esperando. Esperei cerca de 40 minutos até que houve uma troca de recepcionistas, mas ninguém me chamou.
Depois de uma hora de espera e de ter solicitado atendimento por duas vezes ao novo recepcionista, o médico finalmente saiu da sala e me chamou. No entanto, sua abordagem foi extremamente ríspida e constrangedora. Ainda do lado de fora da sala, na frente de outras pessoas, iniciou um interrogatório em tom hostil, sem sequer me dar a chance de explicar o que havia ocorrido. Questionou onde eu estava, por que não estava no andar correto e insinuou que eu mesma era a culpada pela confusão, ignorando completamente que eu havia seguido a orientação da equipe do próprio hospital. Por fim, ainda me repreendeu por ter agendado duas consultas próximas, sendo que o agendamento foi feito pela central e era minha primeira vez na unidade.
Dentro da sala, o médico realizou apenas o exame de grau e entregou uma receita incompleta, sem a indicação para lentes de contato informação que eu havia solicitado. Ainda sugeriu cirurgia refrativa, mesmo eu deixando claro que não buscava esse tipo de procedimento no momento. Inclusive, chegou a desconsiderar um diagnóstico anterior de córnea fina feito por outro especialista há anos. Para dar seguimento à indicação cirúrgica, solicitou três exames, afirmando que já estariam autorizados pelo convênio, e me mandou ao 5 andar para tentar realizá-los ainda naquele dia.
No 5 andar, a situação também foi constrangedora. Fui recebida com impaciência e má vontade. A recepcionista informou que não poderia me atender sem que houvesse um aviso prévio por parte do médico ou da equipe dele, e reclamou que eu havia me dirigido ao setor de exames sem esse aviso. Pediu, então, que eu procurasse alguma enfermeira no meio da sala lotada para tentar verificar a possibilidade de encaixe. Depois de consultar a equipe técnica, disse que os exames poderiam até ser realizados naquele dia, mas que havia dez pessoas na frente e que a espera seria longa.
Até esse momento, eu já estava completamente esgotada física e emocionalmente. Estava com meus dois filhos um deles recém-nascido e chorando bastante e já havia passado várias horas dentro do hospital. Além disso, os custos com estacionamento e consumação imprevista praticamente forçada em uma cafeteria extremamente cara já ultrapassavam R$ 200,00.
Saí de lá sem realizar o check-up que havia agendado há semanas, com a sensação de tempo e dinheiro perdidos, e profundamente constrangida. Agora, terei que procurar outro local, pagar uma nova consulta e ainda conferir se os exames não realizados foram cobrados pelo convênio.
Diante de tudo isso, peço que a conduta do Dr. ***** seja avaliada com seriedade, e que a unidade adote providências para evitar que outros pacientes passem por situações semelhantes. Solicito também o reembolso de valores pagos indevidamente e, acima de tudo, respeito.
06/08/2025 às 13:06
Nenhum retorno!