Indignação por desorganização, ausência médica e falta de empatia

07/05/2026 às 11:43
Formalizo, por meio desta, minha profunda indignação e reclamação formal contra o Hospital dos Olhos e a médica Dra. *****,CRM-SP ***** diante do completo descaso, falta de organização, ausência de empatia e evidente desrespeito vivenciado por mim e, principalmente, pela minha filha de apenas 4 anos de idade.
Minha filha necessita de avaliação para retirada de calázio reforço: trata-se de uma CRIANÇA DE 4 ANOS que depende de atendimento médico especializado. Ainda assim, desde o início do processo, o atendimento foi marcado por inflexibilidade, desorganização e absoluta falta de cuidado humano.
O agendamento foi realizado via WhatsApp, ocasião em que fui informada de que a única unidade apta a realizar o atendimento seria a unidade de Santo Amaro, apesar de eu residir na região do Ipiranga e de o grupo possuir diversas unidades espalhadas pela cidade de São Paulo. Solicitei, de forma totalmente razoável, uma alternativa mais próxima, mas a opção foi negada sob a justificativa de que, para a idade da minha filha, somente aquela unidade realizaria o atendimento.
Diante disso, reorganizei toda minha rotina profissional e pessoal, precisei me ausentar do trabalho e me deslocar até a unidade para a consulta agendada em 07/05 às 9h.
Cheguei à unidade às 8h22. A abertura da ficha ocorreu apenas às 8h58. Permaneci aguardando atendimento até que, às 9h32, ou seja, mais de 1h30 após o início do horário de atendimento da médica fui informada pela recepção de que a profissional simplesmente não compareceria e que a consulta precisaria ser reagendada.
O que causa perplexidade não é apenas a ausência da médica, mas o absoluto amadorismo da condução do caso:
Como uma médica com agenda iniciada às 8h comunica sua ausência apenas às 9h30?
Como um grupo com 14 unidades não possui qualquer plano de contingência ou outro profissional apto a absorver uma avaliação pediátrica simples?
Como, após negarem atendimento em outras unidades sob alegação de exclusividade técnica, imediatamente surge a possibilidade de remanejamento quando ocorre uma falha operacional?
O sentimento transmitido ao paciente é de total abandono, desorganização e desrespeito. Não houve qualquer preocupação com o impacto causado, especialmente considerando tratar-se de uma criança pequena submetida a deslocamento, espera e frustração desnecessários.
Empresas da área da saúde deveriam ter como prioridade o cuidado, a responsabilidade e o respeito ao ser humano. O que encontrei foi exatamente o oposto.
Registro que esta manifestação não se encerrará aqui. Levarei formalmente esta situação aos órgãos competentes, incluindo o CRM-SP, além de utilizar todos os meios legítimos de avaliação, reclamação e exposição da experiência vivida, para que fique documentado o nível de despreparo e falta de responsabilidade demonstrados neste atendimento.
Também farei questão de relatar publicamente o ocorrido sempre que possível, para que outras famílias tenham conhecimento do tratamento recebido e possam avaliar com clareza os riscos de passar pela mesma situação.
25/05/2026 às 09:30
Após a exposição da minha insatisfação, fui acionada pela ouvidoria que o caso seria entendido para um retorno, em paralelo a médica citada, supostamente havia avisado o Hospital que não iria ao plantão, informação essa, passada por ela mesma quando me acionou via redes sociais sob o tom de me ameaçar de não tirar o nome
dela das postagens, então fiquei sem saber quem estava manipulando o hospital ou a médica, pois, ambos apresentam informações divergentes.
Consegui uma consulta em outra unidade, a realizei mas infelizmente não consigo acreditar no serviço e busquei outro especialista.
Não tive meu retorno até hoje e acredito que também não terei, a minha insatisfação provavelmente sera de outras pessoas também. Uma pena, uma grande pena.