Informação incompleta sobre valores de consulta e divergência de preços por unidade

Brejinho de Nazaré - TO
11/12/2025 às 18:53
No dia 06/12, entrei em contato com o Hospital dos Olhos para solicitar um orçamento de valores para consulta oftalmológica, preferencialmente com especialista em estrabismo.
Em nenhum momento perguntei sobre diferenças entre unidades, pois eu não tinha conhecimento de que os valores poderiam variar de uma unidade para outra.
Minha mensagem para a atendente foi:
Luanny, quero um orçamento de consulta para oftalmologista, se tiver especialista em estrabismo melhor ainda. Pode ser no ABC ou em São Paulo, sendo especialista.
A atendente Luanny me respondeu informando:
Unidade H.Olhos ABC: consulta por R$ 220,00, em até 2x, com 30 dias para retorno.
Unidade H.Olhos Paulista: consulta por R$ 550,00, em até 5x, com 30 dias para retorno.
Nenhum outro valor foi informado.
Posteriormente, entrei em contato novamente para prosseguir com o agendamento, acreditando que se tratava do valor informado inicialmente (R$ 220,00).
Foi então que outra atendente mencionou que a unidade de Santo André (também no ABC) possui o valor de R$ 420,00, e que os valores realmente variam conforme a unidade informação que não havia sido mencionada no primeiro atendimento.
Ou seja, apesar de eu ter solicitado um orçamento de valores, recebi uma informação incompleta, o que me levou a acreditar que o preço seria R$ 220,00, gerando insegurança e atraso no agendamento.
Solicito:
Explicação sobre as informações divergentes,
Além disso, desejo realizar o agendamento pelo valor inicialmente informado (R$ 220,00), que foi o orçamento oficial repassado pela primeira atendente.
Aguardo retorno e solução.
03/06/2026 às 10:18
Ok, pode melhorar