Atraso na entrega, informação incorreta e falta de comunicação sobre extravio do pedido

Blumenau - SC
16/02/2026 às 14:49
Prezados,
No dia 13/01/2026 realizei a compra do produto conforme Nota Fiscal (em anexo), com previsão de entrega até 23/01/2026. O prazo não foi cumprido e o produto não foi entregue.
No dia 02/02/2026 entrei em contato solicitando esclarecimentos. Em 03/02/2026 recebi retorno informando que a transportadora havia sido acionada, que foi solicitada prioridade e que o pedido retornaria à rota em até cinco dias. Aguardei o prazo informado, confiando na posição apresentada pela empresa.
Como não houve entrega nem nova atualização, precisei entrar em contato novamente para cobrar uma solução, inclusive mencionando a possibilidade de registrar reclamação junto ao Procon/SC. Somente após essa nova manifestação fui informado, em 16/02/2026, de que o pedido havia sido extraviado durante o transporte.
Ou seja, a informação sobre o extravio não foi comunicada de forma espontânea ou preventiva pela empresa, mas apenas após nova cobrança e manifestação formal de insatisfação. Se eu não tivesse insistido, permaneceria sem qualquer posicionamento definitivo, mesmo após o pagamento já realizado.
O descumprimento do prazo de entrega, somado à informação inicialmente equivocada de que o pedido retornaria à rota e à ausência de comunicação proativa sobre o extravio, caracteriza falha na prestação do serviço.
Diante disso, opto pelo cancelamento da compra e solicito a devolução integral do valor pago, devidamente corrigido desde a data do pagamento, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
Solicito confirmação do estorno no prazo de 48 horas.
Aguardo retorno.
24/02/2026 às 09:28
Olá, Bruno. Tudo bem?
Eu sou a Jacqueline, faço parte do time de suporte da H1 Editora e sou responsável por te ajudar.
Gostaria de agradecer pela sua atenção em nosso contato feito por e-mail. Fico contente por ter conseguido esclarecer todas as informações para você e por ter conseguido te ajudar com a melhor solução.
Lamentamos muito por todo o transtorno com a entrega do seu pedido esse realmente não é o padrão de atendimento e logística da nossa Editora. Infelizmente, não tivemos um retorno mais rápido da transportadora antes da confirmação do extravio, e sentimos muito por toda a situação que você enfrentou.
Respeitamos totalmente a sua decisão diante do ocorrido. Já realizamos o cancelamento da compra e o estorno do valor pago.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelo ocorrido e agradecemos pela sua compreensão.
Permaneço à disposição para qualquer outra necessidade.
Te desejo um ótimo dia!
Jacqueline Vieira | Equipe H1 Editora
25/02/2026 às 12:24
Houve atraso superior a 30 dias na entrega, mesmo com promessas de acompanhamento do envio. Sou cliente há anos e já adquiri diversos livros da editora.. por isso, esperava uma postura mais cuidadosa diante da situação. A empresa publica e comercializa conteúdos sobre marketing e fidelização de clientes, o que torna a experiência ainda mais contraditória. Diante do ocorrido, uma ação simples para preservar o relacionamento, como um brinde simbólico ou alguma condição diferenciada, teria demonstrado maior consideração. Fica a frustração pela forma como o caso foi conduzido.