Recebimento de livro errado e dificuldade na devolução

Niterói - RJ

19/11/2025 às 10:25

Comprei um livro e recebi outro completamente diferente do que solicitei. Ao entrar em contato com a empresa, fui informada de que a única forma de devolução seria levar o produto até uma agência dos Correios. O problema é que as agências da minha região não funcionam aos sábados, o que me obrigaria a faltar ao trabalho para resolver um erro que não foi meu.

O Código de Defesa do Consumidor determina que, quando o fornecedor envia um produto errado, a devolução deve ocorrer sem qualquer ônus ou prejuízo ao cliente. A loja é responsável pela logística reversa e deve oferecer alternativas viáveis, como coleta no endereço ou outro método que não gere prejuízo ao consumidor.

Peço uma solução imediata que não me obrigue a faltar ao trabalho para corrigir um erro da empresa. Solicito uma alternativa de devolução adequada e respeitosa, conforme previsto no CDC.

Aguardo retorno e resolução.

27/11/2025 às 08:05

Olá, Luany! Tudo bem?

Eu sou a Heleny, faço parte do time de suporte da H1 Editora.

Luany, considerando todas as circunstâncias apresentadas em nosso contato pelo Whatsapp, informamos que o seu caso foi encaminhado ao nosso time jurídico.

A partir deste ponto, todo o atendimento e a resolução serão tratados diretamente por eles, garantindo que o processo siga da forma mais adequada possível.

Estamos à disposição para auxiliar no que for necessário dentro do que nos compete. Obrigado pela compreensão.

Tenha um excelente dia!

Heleny Quintas | Equipe H1 Editora

27/11/2025 às 10:43

A orientação que vocês estão me dando com o jurídico fere o CDC.