Cobrança abusiva para cancelamento de contrato familiar e dificuldades de comunicação com a empresa.

Barueri - SP
22/01/2026 às 10:21
Empresa cobrando taxas abusivas para cancelamento de contrato. Tenho um contrato familiar de 2 anos e um dos dependentes nao podera mais frequentar academia. Tentei fazer suspensao temporaria de 1 mes e eles me cobraram pela suspensao. Voltando da suspensao, tentei fazer o cancelamento e eles querem aplicar um "Aviso Previo" de mais duas mensalidades. Nao tem telefone fixo que possa conversar, tudo por whatsapp onde as respostas demoram e nao solucionam o problema. Tenho um mes pago com eles alem do mes suspenso e eles ainda querem me cobrar mais 240,00 para cancelar ambos contratos. Mesmo que eu continue teria que fazer uma nova adesao de contrato com fidelidade.
22/01/2026 às 11:14
Olá, Gislaine. Bom dia!
Lamentamos que o seu processo de encerramento não tenha ocorrido da forma que você desejava, mas gostaríamos de esclarecer os fatos com base nos registros de nosso atendimento e nas cláusulas do seu contrato:
Sobre a Suspensão (Licença): Conforme previsto em seu contrato, a licença é o benefício que permite a suspensão temporária das atividades sem a perda do vínculo. Para usufruir deste benefício, a mensalidade continua sendo debitada normalmente, sendo este período integralmente revertido em crédito de dias para utilização ao final do plano. Este mecanismo garante que o aluno mantenha as condições comerciais contratadas e a reserva da sua vaga.
Sobre o Aviso Prévio: Nossos contratos estabelecem a necessidade de comunicação de cancelamento com 30 dias de antecedência. Como sua solicitação ocorreu fora desse prazo, a cobrança mencionada refere-se ao cumprimento desse período de aviso prévio, conforme a norma contratual vigente para planos recorrentes.
Sobre as Opções de Acordo: Nossa gestão buscou ativamente soluções amigáveis e personalizadas. Inicialmente, propusemos uma alternativa para manter ambos os planos ativos. Após compreendermos que sua dependente não poderia continuar por motivos escolares e mudança de cidade, apresentamos uma segunda proposta flexível: realizaríamos o cancelamento imediato da dependente com isenção total do aviso prévio dela, mediante a renovação do seu ciclo de fidelidade individual. Como não houve concordância em nenhuma das alternativas de benefício oferecidas, o processo segue as diretrizes contratuais padrão para o encerramento.
Canais de Atendimento: Centralizamos nossos atendimentos via WhatsApp para garantir que todo o histórico de negociação e os termos contratuais fiquem registrados com segurança para ambas as partes. Nossa equipe permanece à disposição para finalizar o processo dentro das regras estabelecidas.
Adm Box h2o Academia
22/01/2026 às 13:43
Eu fiz a mesma suspensao temporaria no mes de julho e esta cobrança nao foi feita, soi suspensa e eu pedi que fosse feito da mesma forma, eu nao achei ruim a forma que voces desenrolaram, mas sim de comecar um novo plano com fidelidade, isso nao achei justo, mesmo porque paguei 2 meses de academia sem conseguir ir e em nenhum momento reclamei disso, tentei muitas vezes manter o contrato

22/01/2026 às 15:43
Olá, Gislaine.
Agradecemos o seu retorno e a oportunidade de esclarecer os pontos finais:
Sobre a suspensão anterior (Julho): Em nossa gestão, buscamos sempre analisar caso a caso para auxiliar nossos alunos. Eventuais concessões de exceções em períodos anteriores não anulam as cláusulas contratuais vigentes, que servem para garantir a sustentabilidade do serviço para todos.
Sobre as mensalidades pagas sem uso: Conforme o contrato de prestação de serviços, a mensalidade garante a disponibilidade da estrutura, profissionais e equipamentos à disposição do aluno, independente da frequência. Ficamos felizes que você tenha tentado manter o contrato, e por isso mesmo oferecemos a isenção do aviso prévio da sua filha como forma de reconhecimento.
Sobre a Fidelidade: A carência é o que nos permite oferecer isenções financeiras (como o perdão de avisos prévios) e manter valores diferenciados. Entendemos que você prefira não ter um novo vínculo de fidelidade; neste caso, basta seguir com o encerramento padrão dos contratos, quitando os avisos prévios previstos, o que lhe dará total liberdade imediata sem qualquer novo compromisso.
Nossa equipe no WhatsApp permanece à disposição para que você escolha qual caminho deseja seguir: a flexibilização com fidelidade ou o encerramento padrão via contrato.
Nosso objetivo é resolver essa situação da melhor forma possível.