Condomínio não fornece balancete, cobra indevidamente e ameaça corte de água

25/07/2025 às 13:20

A empresa administra o condomínio onde tenho um imóvel, e eles não fornecem o balancete dos gastos e benfeitorias feitas no mesmo, cobram e não dão satisfação e ainda me disseram que tenho que cobrar o síndico, eu pago o boleto todo mês e eles não me mandaram pelo email e ainda mandam boletos com datas erradas , acabo pagando errado e eles me ameaçam de cortar a água uma falta de organização e mal educados , preciso dos boletos certos e tenho direito de ter os balancetes dos gastos, aumentaram o condomínio e não me informaram também.

29/07/2025 às 17:10

Prezada, Sra. Cristiane.

Lamentamos se não fomos claros o suficiente quanto aos esclarecimentos dados para a senhora via canal WhatsApp sobre seus questionamentos, entretanto, vou explicar detalhadamente item a item para melhor compreensão.

Quanto a não fornecermos o balancete dos gastos e benfeitorias feita no condomínio, esclareço:

Conforme informado via WhatsApp, nossa empresa é uma prestadora de serviço de administração apenas da agua no condomínio, ou seja, fazemos mensalmente a leitura do consumo de água individual, em seguida fazemos o cálculo para encontrar o valor a ser pago pela apuração do consumo individual, confeccionamos os boletos individuais para pagamento e entregamos o boleto físico mensalmente direto no condomínio e, enviamos por e-mail também. Fica sob nossa responsabilidade o pagamento mensal da conta de água geral do condomínio emitida pela Concessionária Sabesp. Observo que junto a esse boleto gerado é cobrado também a taxa condominial. Quem determina o valor à ser pago referente a taxa condominial NÃO SOMOS NÓS, são os próprios condôminos juntamente com o sindico. A senhora nos informou, via WhatsApp, que não mora no condomínio e que não foi informada do reajuste, sugerimos que busque um canal direto com os representantes do condomínio para acompanhar e se inteirar dos acontecimentos interno do condomínio. Referente a taxa condominial o nosso trabalho é de receber mensalmente esse valor de cada condômino, através do boleto individual e, REPASSAR mensalmente o valor total arrecado para o sindico vigente, através de transação bancária, para que ele na qualidade de sindico e responsável pela gestão interna do condomínio faça as devidas benfeitorias necessárias e prestação de contas dos gastos aos condôminos. Portanto, Sra. Cristiane, não temos como apresentar balancete de algo que não fazemos gestão e, por essa razão orientamos que a senhora procurasse o sindico para informações detalhadas. Entretanto, a senhora pode ter acesso sim ao balancete dos repasses que fazemos mensalmente ao condomínio, inclusive informamos para a senhora via WhatsApp que essa informação esta aberto a todos os clientes que quiserem acompanhar através do nosso aplicativo SISCON condôminos. Enviamos o link para a senhora e orientamos de como localizar seu login e senha, que fica no canto superior do boleto do lado direito. Mas caso a senhora tenha dúvidas ou dificuldades para localizar e acessar o aplicativo pode acionar nossa equipe pelo WhatsApp que orientamos em tempo real, ou se preferir pode ligar no nosso telefone fixo.

Quanto ao envio dos boletos, esclareço:

Enviamos o boleto físico direto para o condomínio, enviamos por e-mail, temos nosso canal do WhatsApp para atendimento em geral, inclusive segunda via de boleto. O cliente pode pegar segunda via de boleto no nosso site acessando com o seu login e senha, temos nosso aplicativo SISCON condôminos onde o cliente poderá ter acesso as informações de: boletos em aberto, consultar consumo de água, pegar linha digital para pagamento do boleto, acesso ao balancete do condomínio, dentre outros. Portanto, conforme informado pelo WhatsApp caso a senhora não receber o boleto por e-mail, por alguma razão, devido alguma instabilidade de sistema, alguma problema técnico momentâneo, problemas com caixa de e-mail, spam, entre outros, de antemão pedimos desculpas pelo transtorno e disponibilizamos esses outros caminhos para acesso ao boleto.

Quanto ao envio de boleto com data errada, esclareço:

Isso não ocorreu. Não foi enviado boleto com data errada, o que ocorreu foi que a senhora solicitou a segunda via do boleto pelo WhatsApp e a atendente enviou a segunda via dos dois boletos que estavam disponíveis, sendo um com vencimento para 10/07/******* e outro com vencimento para 10/08/*******, e na hora de efetuar o pagamento a senhora não se atentou aos vencimentos e acabou pagando antecipadamente o boleto que ainda iria vencer em 10/08/******* e pulou o boleto vencido em 10/07/*******. Por essa razão o sistema dispara um aviso de débito automático, alertando do débito e do risco de suspensão do fornecimento da água por falta de pagamento, conforme previsto e aprovado em Assembleia pelos próprios condôminos.

Quanto a falta de educação gostaria que a senhora mencionasse exatamente o trecho na conversa onde a atendente foi mal educada, por favor, pois ao analisar a conversa, via WhatsApp, não visualizamos nenhum ponto onde pudesse haver alguma fala ofensiva ou fora de contexto, mas se a senhora sentiu-se ofendida, por alguma razão, gostaríamos de saber em que ponto isso ocorreu para analisarmos e termos a oportunidade de fazer a correção.

Desde já agradecemos o contato.

Esperamos ter sanado seus questionamentos e nos colocamos a disposição caso houver alguma dúvida.

H2O.

Segue nossos contatos:

******* WhatsApp
******* Telefone fixo

30/07/2025 às 06:39

Bom dia , como uma empresa que recebe o dinheiro dos condóminos e alega que não tem obrigação de mandar todos os gastos? O Dinheiro cai na conta de VCS e eu pago o Boleto para VCS , então algo não está correto, Repito que os Boletos não são mandados no meu email, empresa que não cumpri a Obrigação pois é paga para isso, continuarei a observar a prestação de serviço e como cliente irei procurar meus direitos.

30/07/2025 às 06:39

30/07/2025 às 19:08

Prezada, Sra. Cristiane.

Em nenhum momento dissemos que não somos obrigados a mandar todos os gastos, o que foi explicado aqui é que não temos como apresentar balancete de benfeitorias realizadas no condomínio pelo simples fato de não ficarmos com o valor da taxa condominial. Nós recebemos sim mensalmente a taxa condominial dos moradores e REPASSAMOS mensalmente para o sindico. Não ficamos com nenhum valor retido na empresa. Por favor, leia atentamente as explicações. Não existe nada de errado, somos uma empresa séria e transparente.

Informo que o nosso compromisso e obrigação quanto ao envio dos boletos é entrega-los de forma física no condomínio e, embora não esteja previsto o envio do boleto por outros meios, para a comodidade de nossos clientes, disponibilizamos diversos outros meios e canais já mencionados aqui, que se acionado o cliente consegue atender suas necessidades.

Se houver qualquer outra dúvida, entre em contato conosco.

Segue nossos contatos:
*******