[Editado pelo Reclame Aqui] de comissão em consignado CLT: cliente cobrada indevidamente por vendedora

Rio Claro - SP

09/07/2026 às 17:19

Fiz um consignado clt em 19/06/2026 e a vendedora informou que a comissão dela de R$320,00 estava junto no valor creditado em minha conta , fiz o pix para ela no momento que caiu o crédito na minha conta no valor solicitado , quando li o contrário com atenção descobri que essa suposta comissão dela era [Editado pelo Reclame Aqui] pq o valor creditado para mim era do meu consignado , entrei em contato inúmeras vezes com a mesma pedindo a devolução do pix mas ela se nega a devolver , alegando que está tudo certo dentro da lei.

13/07/2026 às 09:53

Olá, Neridi Camilo.

Lamentamos que sua experiência tenha gerado essa percepção.

Gostaríamos de esclarecer que o Grupo H não realiza cobrança de taxa de repasse, taxa de liberação da proposta, taxa de cancelamento da proposta, taxa de intermediação ou qualquer outro valor semelhante para a contratação de suas operações de empréstimo consignado.

No momento da assinatura do contrato da proposta, todos os clientes realizam um vídeo guiado respondendo algumas perguntas formuladas por nós e uma dessas perguntas é "Ciente de que não cobramos nenhum tipo de valor ou comissão para fazer ou cancelar o seu empréstimo?" e todos os clientes tem que responder com SIM ou NÃO para só após o contrato ser firmado caso o cliente concorde com essa pergunta, as demais e todos os termos do contrato que também são fornecidos previamente.

Atuamos com compromisso, ética, transparência e em conformidade com a legislação e as normas aplicáveis, buscando sempre oferecer informações claras aos nossos clientes durante todo o processo de contratação.

Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe Grupo H

13/07/2026 às 10:35

Quero que a atendente ***** devolva o dinheiro do pix efetuado na conta dela.Pois possuo os prints de todas as conversas onde ela diz que a comissão dela está junto do meu crédito.

12/08/2026 às 08:46

No meu caso o "chefe responsável" pelas funcionárias envolvidas na [Editado pelo Reclame Aqui] que realizou o pagamento via pix. Minha preocupação é quantas pessoas foram [Editado pelo Reclame Aqui] com essa [Editado pelo Reclame Aqui].