Fui atrás de ajuda e recebi uma execução judicial abusiva ***** / H7 Assessoria

Varginha - MG
27/06/2025 às 17:31
ID: 220727925
Ver todas ReclamaçõesDevido a vários problemas particulares, me endividei e acabei encontrando um anúncio da Hernandes Advogados Associados / H7 Assessoria Financeira e Empresarial. Entrei em contato via WhatsApp. No começo fiquei receoso, mas como estava numa situação muito difícil, fechei contrato com eles.
O contrato previa 12 parcelas de R$ 377, iniciado em fevereiro. Paguei a primeira, mas devido a problemas sérios (como alimentar minha família ou pagar o contrato), enviei mensagens em 11 e 13 de março explicando a situação e pedindo informações sobre o andamento do processo. Não recebi nenhuma resposta.
No dia 7 de maio, me mandaram uma mensagem na pessoa de ***** perguntando sobre uma dívida. Mesmo endividado e sem respostas anteriores, fui surpreendido no dia 28 de maio com um oficial de justiça na porta de casa com uma intimação de execução e penhora.
Aqueles que eu achei que estavam me ajudando, acabaram me afundando ainda mais com uma cobrança de mais de R$ 12.000,00 em honorários.
Indignado, tentei contato no dia 29 de maio, expliquei o valor abusivo e que havia tentado contato anteriormente, e que poderiam ter me cobrado extrajudicialmente antes da execução. Fui respondido pela *****, que disse que não há um setor de cobrança e sim um setor financeiro, ficando a empresa desabonada a fazer a cobrança por carta ou outro meio sem ser judicial. Somente nesse dia me passaram um resumo do andamento da ação.
Mandei mensagem ao setor financeiro, dizendo que queria pagar as parcelas vencidas e continuar com o contrato. No dia 30 de maio, fui respondido por *****, que informou que houve antecipação das dívidas por vencimento e que havia uma proposta de composição.
No dia 31 de maio, foi apresentada a proposta: entrada de R$ 697,90 via Pix + 18 parcelas de R$ 417,21. Questionei como chegaram nesse valor e ele respondeu: todas as informações que o senhor solicitou constam no processo e que a proposta que passamos são valores internos.
Quando perguntei se eu não teria direito de saber como calcularam tais valores, ele respondeu não, e ainda afirmou:
Da mesma forma como podemos retirá-la, aumentá-la e diminuí-la.
Não faz menor sentido suas indagações.
Fiquei chocado com a arrogância. Está claro que não havia qualquer disposição em dialogar ou tentar resolver de forma amigável. Tenho todas as conversas gravadas e printadas.
Houve o bloqueio judicial de mais de 12 mil reais.
É revoltante saber que a mesma sociedade que busquei para me ajudar com dívidas agora está me sufocando ainda mais com um processo judicial e cobranças abusivas, tratando com total descaso e sem empatia alguém que os procurou com confiança.
11/07/2026 às 12:07
[Editado pelo Reclame Aqui]