Solicitação de revisão de banimento de conta após discussão sobre nickname em jogo online

29/06/2026 às 00:44
Assunto: Solicitação de revisão de banimento
Venho, por meio desta, solicitar a revisão do banimento aplicado à minha conta.
Fui banido após uma discussão ocorrida em um quarto onde um usuário utilizava um nickname fazendo referência ao rapper Tekashi 6ix9ine, figura amplamente associada a [Editado pelo Reclame Aqui] sexuais. Em momento algum utilizei palavras ofensivas, ameaças, discurso de ódio ou qualquer conduta que violasse deliberadamente as regras do Habbo Hotel. Houve apenas uma discussão, sem agressões verbais de minha parte.
Diante disso, solicito que seja apresentada a justificativa específica para o banimento, bem como as provas que fundamentaram essa decisão, incluindo os registros de conversa (logs), caso existam.
Ressalto que decisões de moderação em jogos online devem observar princípios mínimos de transparência, proporcionalidade e direito de defesa. A aplicação de penalidades sem a devida fundamentação ou sem evidências concretas pode caracterizar prática abusiva nas relações de consumo, especialmente considerando o disposto no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), que assegura a boa-fé, a transparência e a proteção contra práticas arbitrárias.
Dessa forma, solicito a reanálise do caso e, caso não sejam apresentadas provas que justifiquem a penalidade aplicada, peço que o banimento seja imediatamente revogado.
Agradeço pela atenção e aguardo um retorno.
Nick : Ogahi