Defesa de multa não registrada no Detran impede transferência de veículo

Cascavel - PR
09/01/2026 às 14:15
Fechei com a Habilitar-me um recurso de defesa de multa em Setembro de 2025, até o momento não nada que conste multa em defesa no extrato do veículo pelo Detran. Quando respondem é sempre a mesma resposta, que a defesa foi enviada, mas não há registro no Detran. Desde o começo eu disse que precisava de urgência pq preciso transferir o veiculo para meu nome, e não fazem nada. Continua o registro da multa no Detran e em aberto para pagamento! Não resolvem!
12/01/2026 às 16:36
Viemos trazer algumas devolutivas sobre o seu caso, primeiramente, sentimos muito por toda a frustração e transtorno que essa situação acabou te causando. Achamos importante trazer um esclarecimento completo e transparente sobre tudo o que foi feito pela nossa equipe e o que, infelizmente, ocorreu do lado do órgão responsável.
Desde o início, realizamos diversas tentativas de acompanhamento do seu caso junto ao órgão autuador. Entramos em contato repetidas vezes por telefone e por e-mail, e em todas as ocasiões a resposta foi a mesma: o órgão informou que existe um atraso generalizado no registro dos recursos, tanto daqueles enviados pelos Correios quanto dos protocolados presencialmente.
Nossa equipe também compareceu presencialmente ao órgão em mais de uma ocasião para tentar verificar a situação do protocolo. Em todas as visitas, a informação repassada foi a mesma: segundo eles, os recursos encaminhados via Correios primeiro seguem para o DNIT Sede e só depois são repassados ao DNIT responsável pela autuação. Ainda assim, o próprio órgão informou que não consegue visualizar internamente esses recursos enquanto não passam pela triagem, e que não há qualquer previsão de quando isso ocorre.
Inclusive, fomos informados presencialmente que esse problema tem acontecido até mesmo com protocolos feitos presencialmente, os quais ficam em uma fila de triagem sem prazo definido para registro no sistema, o que, infelizmente, contraria a lógica do próprio recurso administrativo, que deveria ter efeito suspensivo.
Justamente por prezarmos pela transparência, ética e respeito com nossos clientes, entendemos que, neste caso específico, não conseguimos avançar como esperado por fatores totalmente externos à nossa atuação. Por isso, a decisão mais correta é pedir desculpas pelo ocorrido e prosseguir com a devolução integral do valor pago. Reforçamos que essa situação foge completamente ao padrão da nossa atuação e mais uma vez, lamentamos profundamente o ocorrido e ficamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que você julgar necessário.
13/01/2026 às 14:13
Recebi um contato telefônico da advogada *****, que foi extremamente atenciosa e esclareceu todas as dúvidas de forma clara, possibilitando a continuidade do processo de defesa.