Erro na aula

13/05/2025 às 20:59
Ver todas ReclamaçõesEstava assistindo a aula hoje normalmente, com mais ou menos ***** de aula ela cai e não consigo retornar falando como se eu não tivesse entrado, entrei em contato com eles pelo chats me informaram que terei que remarcar a aula. Sendo que não perdi nenhuma aula até então, tem custos agendar outra aula, não só o custo da aula mais também da noite de poderia estar trabalhando. Não dão nenhum suporte adequado, vendo todo mundo reclamar no grupo, pessoal não sabendo entrar direito, é foto que não é validada entre outros problemas.
14/05/2025 às 10:09
Prezada Sra. Stephanie,
Lamentamos profundamente que sua experiência não tenha sido satisfatória. Tenha certeza de que a sua manifestação é tratada com seriedade e atenção por nossa equipe. Abaixo, esclarecemos alguns pontos importantes:
Não dão nenhum suporte adequado
Verificamos em nossos registros que todas às vezes em que a senhora entrou em contato conosco, as respostas foram dadas de forma imediata, com orientações detalhadas. Nosso compromisso com o suporte ao aluno é constante, e seguimos atentos para melhorar sempre.
Com mais ou menos 1h50 de aula ela cai e não consigo retornar
Foi orientado que o acesso às aulas fosse feito por meio do navegador Google Chrome, garantindo maior estabilidade. No entanto, identificamos que a senhora acessou via aplicativo, que se encontra em fase beta e não foi oficialmente disponibilizado para esse tipo de aula. Ressaltamos que o uso do aplicativo ocorreu sem recomendação ou consulta prévia à nossa equipe, o que pode ter comprometido a experiência.
Tem custos agendar outra aula
Informamos que os custos para reagendamento de aulas são definidos pelo CFC, não sendo responsabilidade da plataforma. Recomendamos que entre em contato com o centro de formação para verificar a possibilidade de isenção dessa cobrança, especialmente diante das circunstâncias.
Estamos à disposição para auxiliá-la no que for necessário e esperamos poder proporcionar uma experiência mais positiva em seus próximos acessos.
Equipe Habilite-se
14/05/2025 às 10:44
E pq não conseguiram me liberar para continuar assistindo a aula, como conseguimos ver no ponto entrei na sala e não poderiam me dar falta se eu estava assistindo e foi um erro de vocês. Sendo que todos os alunos da sala está tento problemas. O que adianta responder se não conseguiram dar uma solução para o problema, e ainda encerram o chat sem falar nada e sem resolver o problema. O ponto de entrada está lá, podia ter me reconectado de boa.
14/05/2025 às 12:46
Prezada Sra. Stephanie,
Agradecemos o seu contato e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes, sempre com o compromisso de manter a transparência e a excelência no atendimento.
Antes de tudo, é necessário alinhar as responsabilidades de cada empresa envolvida no processo:
O CFC é responsável pela matrícula do aluno, agendamento das aulas e fornecimento do instrutor.
A Habilite-se disponibiliza a plataforma e o ambiente virtual para a realização das aulas, realiza a captura biométrica e envia os dados ao Detran/Prodesp.
O Detran/Prodesp faz a validação dessas informações e é o único responsável por autorizar ou não a entrada do aluno na aula, levando em consideração o horário e a validação biométrica.
Sobre os pontos mencionados:
Por que não conseguiram me liberar para continuar assistindo à aula?
Conforme esclarecido, a liberação para ingresso na aula é feita exclusivamente pelo Detran/Prodesp. Após o horário limite, o sistema não permite mais o acesso, independentemente do motivo.
Foi um erro de vocês.
É importante reforçar que a senhora optou por acessar a aula via aplicativo, apesar da recomendação expressa de utilizá-la por meio do navegador Google Chrome, que oferece maior estabilidade e compatibilidade com o sistema de biometria. A falha de validação decorre dessa escolha.
Todos os alunos da sala estavam tendo problemas.
Até o momento, a única aluna que entrou em contato conosco relatando dificuldades foi a senhora. Caso outros alunos tenham enfrentado problemas, não recebemos essa informação do instrutor responsável.
O ponto de entrada estava lá, eu podia ter me reconectado normalmente.
Ressaltamos que o sistema do Detran não permite reconexão após o horário de corte. A tentativa de acesso via aplicativo comprometeu a validação biométrica, impossibilitando sua entrada. O uso do navegador recomendado teria evitado essa situação.
Por fim, reafirmamos nosso compromisso com a qualidade do serviço prestado. De forma proativa e profissional, entramos em contato com o CFC, que gentilmente se comprometeu a reagendar sua aula sem qualquer custo adicional.
Estamos à disposição para qualquer outra dúvida ou necessidade.
Equipe Habilite-se
15/05/2025 às 22:10
Péssima plataforma, trava e não tem um responsável para ajudar

16/05/2025 às 10:20
A Sra. Stephanie Hawatt não apresentou a verdade em sua consideração final. Todos os equívocos alegados decorrem exclusivamente do descumprimento, por parte dela, das instruções previamente fornecidas. Ressaltamos que os demais alunos que seguiram corretamente tais orientações assistiram às aulas normalmente, sem quaisquer intercorrências.
A reclamante manifestou insatisfação quanto à cobrança pela reposição da aula que não assistiu, sendo esse custo decorrente do seu próprio descumprimento das instruções. No entanto, mesmo não sendo responsabilidade da empresa, entramos em contato com o CFC e conseguimos, em caráter excepcional, o abono da referida reposição, evitando qualquer ônus adicional à aluna.
Reconhecemos o direito da Sra. Stephanie de expressar sua opinião sobre o nosso sistema. Contudo, é imprescindível que tal manifestação esteja pautada na verdade. Permanecemos firmes em nossa conduta ética e reafirmamos que todas as medidas possíveis foram tomadas para assegurar o melhor atendimento, sempre dentro dos limites de nossa atuação.