Plataforma com travamentos constantes e problemas de conexão

São Bernardo do Campo - SP

11/08/2025 às 20:01

Simplesmente perturbadora a experiência com essa plataforma, utilizando no celular a tela fica em travamentos constantes, congelando e tendo que recarregar a página para voltar a aula, entrei na aula via aplicativo, conectei na aula via facial, e simplesmente quando deu a hora da aula, fala que eu não me conectei e perco a aula, sem primeiro passar a a resolucao, ja jndicam que tenho que repor a aula, sendo que demora 1 mes para fazer isso devido ao problema que a plataforma nao indicou com antecedência, me deixaram mais de 15 minutos sem nenhuma resposta via chat pelo site, plataforma horripilante.

12/08/2025 às 09:18

Prezado Sr. Edson,

Agradecemos por compartilhar seu feedback e lamentamos que sua experiência não tenha sido a melhor como costumamos oferecer. Entretanto, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:

Sobre o acesso via aplicativo:
Para o curso de Primeira Habilitação, a orientação oficial repassada pelo seu CFC é o acesso exclusivo pelo navegador Google Chrome. Nosso aplicativo atualmente é compatível com outros cursos e em breve atenderá também à Primeira Habilitação, porem como compartilham a mesma base, não tivemos como limitar que usuários do curso de Primeira tentem acessar, mas precisa ficar claro que em nenhum momento o senhor foi orientado a baixar, o senhor fez essa escolha sem nos consultar ou consultar o CFC que também sabe o procedimento.

Sobre o atendimento:
Registramos que o Sr. foi atendido prontamente em seu primeiro contato, quando foram repassadas todas as orientações necessárias (inclusive com envio do PDF com procedimentos). PAra que fique registrado vou anexa aqui o PDF do seu primeiro atendimento, em seu segundo retorno, ocorreu uma demora acima do normal em nosso chat, que já está sendo analisado por nossa equipe.

Problemas técnicos:
Reconhecemos que podem ocorrer instabilidades e estamos constantemente trabalhando para melhorar nossa plataforma, toda via, a grande maioria não depende de nossa plataforma, como sistema operacional desatualizado, celulares que já apresentam travamento naturalmente no dia-a-dia para o uso normal, problema de coenxão, oscilação de internet Wi-Fi, 3G, 4G e 5G, Sugerimos sempre verificar a conexão e atualizar o navegador.

Sobre o reagendamento:
O prazo para remarcação é definido pelo seu CFC. Estamos à disposição para intermediar esse processo junto à autoescola.

Agradecemos sua compreensão e nos colocamos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos através dos nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe Habilite-se

Segue o histórico do seu primeiro atendimento.

Chat Transcript
[19:18] EDSON SILVA DE MORAIS : Nome : EDSON SILVA DE MORAIS
Celular :*******95
CPF :*******
Departamento : Suporte Técnico
[19:19] Mariana has joined the conversation.
[19:19] Mariana : Boa noite
[19:19] EDSON SILVA DE MORAIS : Ola boa noite, tudo bem?
[19:19] EDSON SILVA DE MORAIS : Eu fiz o login via app para a aula do cfc, mas o Detran me desconectou assim que começou a aula, e nao conigo entrar mais
[19:20] EDSON SILVA DE MORAIS : Já tinha batido a facial cerca de 18:30 via
[19:22] EDSON SILVA DE MORAIS : Poderia me ajudar?
[19:27] Mariana : O app ainda está em fase beta (de testes) e ele acabou sendo liberado pela Play Store sem um aviso prévio para nós. Por isso, alguns alunos
baixaram achando que o acesso já estava valendo por lá o que é super compreensível!
Mas, por enquanto, a recomendação é continuar acessando pelo site, como nos outros dias:
Como acessar direitinho:
1 Abra o Google Chrome
2 Pesquise por Habilite-se
3 Clique no primeiro link
4 Faça seu login
Como o acesso pelo app acabou interferindo na aula de hoje, infelizmente terá que ser remarcada
[19:28] EDSON SILVA DE MORAIS : Tem algum responsável maior para que eu posso conversar?
[19:29] EDSON SILVA DE MORAIS : Isso é inadmissível, pelo Chrome ja passei vários problemas por que a aula trava muito, e eu vou sair prejudicado, por que
todas as aulas são pagas, por um erro da plataforma?
[19:29] EDSON SILVA DE MORAIS : Inadmissível
[19:29] EDSON SILVA DE MORAIS : Tem que ter uma resolução para o cliente, nao é só informar que vai ter que ser reagendado
[19:30] Mariana : Nossa recomendação é sempre utilizar o Chrome por ser um navegador mais completo porem pode ser feito o teste pelo Opera que é um outro
tipo de navegador tambem
[19:30] EDSON SILVA DE MORAIS : A gravidade disso é 1 mes a mais para terminar o curso, teria noção disso
[19:30] EDSON SILVA DE MORAIS : Então o aplicativo nem deveria estar no ar amiga
[19:31] EDSON SILVA DE MORAIS : Vocês irão me ressarcir pela aula perdida? O erro é da plataforma
[19:31] EDSON SILVA DE MORAIS : Voce me orientou utilizar pelo Chrome certo, deveria ter um aviso informando, olha, nao usa esse aplicativo, por que nao
funciona, utilize pelo site
[19:33] Mariana : No primeiro dia ou depois de ter feito a matricula, o CFC costuma enviar para os alunos um PDF com o passo a passo para fazer o acesso pelo
Chrome
[19:33] EDSON SILVA DE MORAIS : Gente, mas isso nao existe
[19:33] EDSON SILVA DE MORAIS : Se tem um aplicativo, e bate a facial, nao tem porque nao funcionar
[19:33] EDSON SILVA DE MORAIS : Coloque se no meu lugar
[19:34] EDSON SILVA DE MORAIS : Pelo menos deveria ter um aviso, nao é possível tanta incapacidade vindo de um órgão nacional
[19:35] Mariana : Entendo que esteja chateado com a situação porem o aplicativo esta em fase de teste. O Detran determina que seja feito alguns processamento de
um determinado modo e o nosso time do departamento técnico esta analisando e fazendo os ajustes necessários.

12/08/2025 às 09:46

Simplesmente instabilidade total no sistema da plataforma, e nenhum atendimento

12/08/2025 às 10:08

Prezado Sr. Edson,

Lamentamos profundamente que sua experiência não tenha atendido às expectativas. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:

Sobre as orientações:
Ressaltamos que todos os alunos que seguiram corretamente as orientações - acesso exclusivo pelo navegador Chrome conforme instruído pelo CFC - não enfrentaram dificuldades. Nossa plataforma atende com estabilidade centenas de alunos diariamente quando utilizada conforme as diretrizes repassadas.

Sobre o atendimento:
Como demonstrado no registro da conversa anexada, nosso time prestou atendimento imediato no primeiro contato, com orientações completas e envio de material explicativo.

Solução disponível:
A reposição de aula é de competência do CFC contratado, e temos certeza que eles estarão dispostos a agendar uma nova aula sem custos assim que forem contatados.

Nossa posição:
Reiteramos que todas as orientações necessárias foram prestadas tanto pelo CFC quanto por nossa equipe de suporte. A plataforma opera com normalidade para os alunos que seguem os procedimentos estabelecidos.

Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário junto ao seu CFC. Desejamos sucesso na conclusão de seu curso.

Equipe Habilite-se