Problemas com registro de biometria e falta de suporte da autoescola

11/06/2025 às 12:16

ID: 219406147

No dia 10/06 no período da noite realizei a penúltima aula da autoescola, acontece que fiz o registro da biometria no início da aula e durante toda aula fui sinalizada de capturas, além de ter mantido a câmera ligada a todo momento. Ao final da aula para realizar o registro da biometria final a plataforma apresentou instabilidade e não registrou, mesmo após muita insistência por mais de 15 minutos e 10 tentivas, o suporte informou que é com o CFC porém o CFC informou que é com o detran e com isso ninguém resolve e toda turma é prejudicada. Tive que negociar dias no meu trabalho para assistir essas aulas e agora não tem previsão de quando será resolvido nem quem irá resolver, em não sendo resolvido iremos ter que entrar com processo.

11/06/2025 às 13:32

Prezada Glécia Taisa,
Primeiramente, gostaríamos de expressar nossas sinceras desculpas pelo transtorno vivenciado durante sua aula do dia 10/06. Compreendemos perfeitamente sua frustração e o impacto que essa situação causou em sua rotina de trabalho.
Esclarecemos que o problema técnico enfrentado não teve origem em nossos sistemas internos. Na noite do dia 10/06, a plataforma ECNH (Sistema Nacional de Habilitação) da Prodesp apresentou instabilidade generalizada, afetando não apenas nossa empresa, mas todos os Centros de Formação de Condutores (CFCs) que utilizam este sistema obrigatório para os cursos de primeira habilitação.
Esclarecimento sobre responsabilidades:
Para melhor compreensão, é importante alinhar as expectativas e responsabilidades de cada parte envolvida no processo:

CFC/Auto escola: Agendar as aulas, matricular o aluno na plataforma e comunicar qualquer mudança ou ajuste devido a imprevistos
Detran e Prodesp: Validação biométrica, permissão de entrada e fechamento de aula pelo aluno, e garantir estabilidade na comunicação entre as APIs (incluindo nossa plataforma Habilite-se)
Habilite-se: Garantir o funcionamento da plataforma e o ambiente de aula para tutores e alunos

Sobre o ocorrido:

A Prodesp já reconheceu oficialmente a falha em seus sistemas
Foi aberto o ******* para acompanhamento da resolução
O problema afetou o registro de biometria final de diversos alunos em todo o país
Importante: Quando há ******* da Prodesp, a aula é automaticamente abonada e o aluno não sofre nenhum prejuízo

Entramos em contato com seu CFC, que alegou já ter informado isso a você.

Caso tenha dúvidas ou precise de mais informações, nossa equipe de suporte está à disposição.
Agradecemos sua compreensão e paciência.
Equipe Habilite-se de Atendimento ao Cliente.

11/06/2025 às 16:00

Problema resolvido, após abertura de protocolo a aula foi contabilizada, problema resolvido em menos de 24h.