Atraso na entrega de apartamento e retenção abusiva de valores na devolução

14/08/2026 às 14:48

Estou aguardando a devolução das 72 parcelas pagas, e o que me foi informado é que receberei o valor com desconto de 34% e com parede 200 reais.
Um absurdo já quem em 2020 a parcela inicial era de 719 reais Acionei o procon e a associação nem visualizou, um descaso total, sem previsão de entrega dos apartamentos
Uma vergonha fazer isso com quem está esperando realizar o sonho da casa própria.
O contrato só funciona para eles, o consumidor é enganado e perde seu dinheiro. A promessa de no máximo anos entregarem o apartamento é um [Editado pelo Reclame Aqui].

17/08/2026 às 12:13

Olá, Fabiula.

A Habitacional Bom Futuro recebeu sua manifestação e compreende a importância dos pontos apresentados.

Inicialmente, esclarecemos que questões relacionadas a prazos, desligamento, restituição de valores e demais obrigações são analisadas individualmente, sempre de acordo com os documentos firmados entre as partes, o Estatuto Social, as normas aplicáveis e as particularidades de cada empreendimento.

Dessa forma, não é possível concluir, apenas a partir das alegações apresentadas nesta plataforma, pela existência de atraso injustificado ou de retenção abusiva de valores. Para uma manifestação responsável, é necessário considerar todo o histórico da relação associativa, os documentos e as condições específicas do caso.

A Habitacional Bom Futuro possui 28 anos de tradição, com mais de 32 torres entregues, 3 torres atualmente em construção e mais de 2.700 famílias morando em empreendimentos realizados pela instituição. Essa trajetória demonstra nosso compromisso permanente com a realização do sonho da moradia e com a continuidade dos nossos projetos habitacionais.

Reforçamos que não temos qualquer interesse em deixar uma associada sem esclarecimentos. Nossa equipe permanece à disposição para analisar o caso de forma individualizada e prestar as informações necessárias pelos canais oficiais de atendimento.

Por respeito à privacidade e à segurança dos dados pessoais da associada, detalhes contratuais, financeiros ou cadastrais não serão expostos publicamente nesta plataforma.

Nosso objetivo é buscar o esclarecimento da situação com transparência, responsabilidade e respeito.

Habitacional Bom Futuro
28 anos construindo histórias e ajudando famílias a realizarem o sonho da moradia própria