Cobrança Indevida e Falta de Reembolso de Aluguel de Churrasqueira em Condomínio

28/04/2026 às 17:01

ID: 247204029

Houve uma cobrança indevida de aluguel de churrasqueira em novembro de 2025, o apto em questão unidade ***** do condominio Neo Horto esta desocupado desde agosto de 2024, em dezembro de 2025 o apto foi locado, e o inquilino recebeu esta cobrança no valor de R$ 59,53, o inquilino solicitou a administradora do aluguel o reembolso, o que ocorreu no pagamento do aluguel referente a janeiro de 2026, questionei a Habitacional que reconeceu o erro e me enviou um boleto para pagamento em março com o desconto do referido valor, no entanto quem paga o condominio é o locador, que recebeu um boleto para pagamento no m~es de março sem desconto.
Crente que o inquilino havia recebido o desconto solicitei a administradora do aluguel o reembolso do valor, porem o inquilino continua com o pagamento a maior referende a uma cobrança indevida.

Pergunto como pode haver 2 boletos para uma mesma unidade com valores diferentes para o mesmo mes de referencia?
Me parece estranho para não dizer outra coisa.
Estou desde janeiro de 2026 tentando reaver este valor, quando achei que estava solucionado, fico sabendo pelo inquilino que ele não recebeu desconto algum, inclusive estremesseu o relacionamento inquilino - proprietário porque ele achou que eu estivesse enganando-o, quando na verdade agi de boa fé acreditando na seriedade da Habitacional Administração.