Cobranças indevidas e dificuldade em encerrar o contrato de aluguel na imobiliária Habitar - São Luís de Montes Belos- - Go

Goiânia - GO

25/02/2026 às 18:14

Quando procuramos a Imobiliária Habitar, deixamos bem claro que não queríamos um contrato longo de 3 anos, pois seria apenas uma experiência na cidade . Fomos informados verbalmente de que, após um ano, poderíamos sair a qualquer momento, o que nos deu segurança para fechar o contrato.

Desde o início, enfrentamos muitas dificuldades com a vistoria do imóvel. Diversos problemas apontados não eram resolvidos, itens estragados não eram consertados e, por esse motivo, não consegui assinar a vistoria. Tudo era extremamente demorado e desorganizado. Cada vez que entrávamos em contato com a manutenção, éramos direcionados a uma pessoa diferente, sem continuidade no atendimento, o que gerou muito desgaste e mal-estar.

A situação ficou ainda mais grave quando, em setembro, recebemos um e-mail cobrando um aluguel que já estava pago, com ameaça de envio do nosso nome ao Serasa em 48 horas. Um erro grave, constrangedor e totalmente desnecessário.

Após um ano e meio, no momento da entrega do imóvel, o que já estava difícil se tornou um verdadeiro pesadelo. Fomos surpreendidos com a cobrança de multa, baseada em uma cláusula confusa, escrita nas entrelinhas, que exigia aviso prévio de 3 meses antes do aniversário do contrato, sem especificar claramente a data.

Além disso, exigiram a troca de torneiras de PVC por metal, mesmo constando no descritivo que eram de PVC. Apenas havia fotos de torneiras metálicas, o que passou despercebido, pois as torneiras instaladas sempre foram de plástico.
A grade da churrasqueira, que já era furada, foi substituída por nós por uma nova, deixada no imóvel, e mesmo assim tentaram nos cobrar como se estivesse danificada.

Foram tantos absurdos que, se eu fosse listar todos, ocuparia páginas.

Após diversas conversas com a advogada da imobiliária que demonstrou postura arrogante, deixando mensagens sem resposta e prolongando a situação, aparentemente para gerar ansiedade , a proprietária acabou reduzindo a multa pela metade, e nós realizamos todos os reparos exigidos, mesmo discordando de vários deles.

Deixo aqui meu relato como alerta para quem pretende alugar por meio dessa imobiliária: tenham extremo cuidado com o contrato e com as condições impostas, especialmente na entrada e na saída do imóvel.

Minha experiência foi extremamente negativa.
Fica aqui minha indignação com essa imobiliária de São Luís GO.