Simulação de crédito indevida e assédio telefônico da Habite Brasil

Bauru - SP

30/10/2025 às 10:27

No dia 8/05/25 recebi um panfleto da habite Brasil anunciando um programa para aquisição de casas, entrei em contato via WhatsApp para pedir informações, porém nao tive resposta. No dia 23/05 ma enviaram mensagem " estou te aguardando, ok", novamente enviei mensagem dizendo que queria apenas informações sobre o programa, pediram meus dados e no dia 24/05 um número começou a me ligar sem parar, dizendo pra eu ir no escritório conversar, disse que nao iria que queria apenas informações, as ligações continuaram diziam ate que ja tinham um contrato pronto pra eu assinar, disse que nao iria e que nao havia solicitado contrato algum.
Porém hoje quando fui tentar fazer uma simulação de crédito para fechar um negócio descubro que essa empresa fez uma simulação de crédito no meu nome quando eu pedi informações, agora por conta disso nao consigo fazer um financiamento e corro o risco de perder o negócio.

08/04/2026 às 18:06

Olá, tudo bem?

Sentimos muito pela sua percepção negativa da experiência, não é esse o padrão de atendimento que buscamos aqui na Habite Brasil.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:

Para que qualquer tipo de análise de crédito seja realizada em nosso sistema, é necessário o envio de documentos pessoais (como fotos de RG, CPF ou comprovantes). Esse processo não é feito automaticamente apenas com uma solicitação de informações.

Ou seja, para que tenha ocorrido uma simulação em seu nome, houve previamente o envio de dados/documentos necessários para essa análise.

Sobre os contatos realizados, nosso time entra em contato com clientes que demonstram interesse justamente para orientar da melhor forma possível sobre o programa habitacional, mas entendemos que a frequência pode ter gerado desconforto e já estamos reforçando internamente nossos processos para melhorar essa experiência.

De qualquer forma, queremos te ajudar a resolver a situação.

Se houve qualquer impacto no seu crédito ou se deseja entender melhor o que foi feito, pedimos que entre em contato diretamente conosco para analisarmos o seu caso com prioridade e transparência.

Estamos à disposição para esclarecer e corrigir qualquer ponto necessário.

Equipe Habite Brasil

09/04/2026 às 11:05

Solicitei informações e me pediram meus dados para analisar, nao me deram informação alguma sobre o programa e ainda fizeram uma simulação que nunca tive nem acesso e um contrato que eu nem sei do que é para eu ir assinar la no escritório.
Jamais faria negocio pois apenas um pedido de informação ja foi essa confusão imagina se fosse envolver dinheiro