Entrega do apartamento - Imobiliária Habite

Fortaleza - CE

30/10/2024 às 14:06

ID: 200864551

Boa tarde,

Tive uma proposta irrecusável de emprego para outra cidade no caso salvador-BA, de imediato comuniquei a imobiliária Habite da necessidade de entrega do apartamento devido esta mudança comuniquei a entrega e apresentei a proposta de emprego. Como já havia concluido o período de contrato acreditei que não teria problemas.

O inferno na terra começou, inicialmente alêm do mês já pago disseram que eu deveria pagar o mês seguinte como multa de contrato, contudo contrato concluido e esta multa seria oriunda de os meses subsequentes de contrato. Contudo caso entregasse antes pagaria multa proporcional e aluguel seguinte.

Para entregar o apartamento deveria fornecer o nada consta de contas de energia, água e gás, para isso todos sabemos precisamos cessar o fornecimento do serviço pagar o resídual e em seguida pegar o nada consta. Posteriormente tenho que entregar as chaves com documentação.

Após isso aguardo uma vistoria, caso identifique algo que não esta conforme documento de vistoria repassado pela mesma, tenho que voltar pegar a chave e concerta em seguida devolver a chave, OU aceitar o orçamento feito po uma empresa parceira deles. RESSALTANDO que durante todo esse período estou sendo cobrado como se ainda estivesse morando.

Questionamento como caso tenha algum problema com a parte de tubulação serei cobrado no futuro por não ser possível testar.

Meu Deus!!!, como seria tal feito possível se para entregar o apartamento para posteriormente ser vistoriado antes de tudo preciso entregar toda a documentação?

Enfim continuo nesta batalha para entregar o apartamento pagando valores de aluguel mesmo não estando mais no apartamento.

Ressalto minha responsabilidade quanto entrega do apartamento como recebido, e arcarei com as manutenções e limpeza solicitadas. MAS fica minha indignação pelo descaso e atenção comigo e o relato para ter atenção antes de alugar um imóvel por imobiliária, no caso esta.

Hoje estou em salvador e estou contado com apoio da família para resolver este pesadelo.

07/08/2025 às 16:33

Prezado Jose Wairton, boa tarde.

Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de esclarecimento.

Gostaríamos de reforçar que todo o processo de desocupação seguiu rigorosamente o que está previsto em contrato, bem como os procedimentos padrão adotados no mercado imobiliário. As etapas exigidas como apresentação dos comprovantes de quitação, entrega das chaves, vistoria final e eventuais reparos são práticas comuns, que visam garantir segurança jurídica e a integridade do imóvel para ambas as partes envolvidas.

Entendemos que mudanças inesperadas, como no seu caso, podem gerar transtornos e exigem adaptações rápidas. Ainda assim, atuamos com base nos instrumentos contratuais assinados previamente e de forma transparente em cada etapa do processo.

Lamentamos qualquer insatisfação ocorrida ao longo desse caminho e reforçamos que seu feedback é muito importante para que possamos continuar aperfeiçoando nosso atendimento e comunicação com os clientes.

Agradecemos mais uma vez pela confiança e permanecemos à disposição.

Equipe Habite Soluções Imobiliárias