Negativação indevida e cobrança abusiva após fim do contrato de locação

Fortaleza - CE
14/03/2025 às 01:40
Ver todas ReclamaçõesEncerrei meu contrato de locação com a Habite Soluções Imobiliárias e entreguei o imóvel em condições melhores do que recebi. A própria imobiliária enviou, por e-mail, um demonstrativo informando que os débitos finais (inclusive dois boletos que agora estão negativados no meu CPF) haviam sido totalmente abatidos do valor da caução. Meses depois, alegaram que esse cálculo estava errado e negativaram os boletos, mesmo já tendo considerado o abatimento.
Além disso, passaram a alegar um valor adicional superior a R$ 6.*******,00 referente à vistoria, sem qualquer prestação de contas detalhada ou justificativa plausível. Os problemas apontados já existiam no imóvel antes da minha entrada. Recebi o imóvel sujo, com ar-condicionado usado e quebrado, que nunca foi consertado ou substituído, apesar de diversas tentativas. O equipamento permaneceu sem funcionamento durante toda a minha estadia, motivo pelo qual precisei instalar um ar-condicionado próprio, que utilizei durante todo o período da locação. Os móveis estavam danificados, e tive que arcar com os custos de limpeza, lavagem de sofá, cortinas e instalação dos equipamentos necessários.
Além disso, tive também despesas com o adesivamento dos móveis de madeira antigos, a fim de minimizar os defeitos já existentes. Tal adesivamento foi previamente autorizado pela própria imobiliária, antes mesmo da assinatura do contrato, desde que o custo fosse arcado por mim.
Mesmo com todos esses transtornos, a entrega foi feita com o imóvel pintado, cortinas lavadas e em condições muito superiores. Estou sendo prejudicada injustamente com a negativação do meu CPF e ausência de solução clara da imobiliária.
Meu objetivo sempre foi resolver essa situação de forma justa e amigável, sem necessidade de medidas mais severas. Por isso, reitero minha solicitação por:
Baixa imediata dos boletos no Serasa;
Prestação de contas detalhada e transparente;
Revisão da cobrança da vistoria, de forma justa e fundamentada;
Regularização da situação junto aos órgãos de proteção ao crédito.
07/08/2025 às 16:40
Prezada Sra. Gessica, boa tarde.
Esperamos que esteja bem.
Entendemos seu descontentamento em relação ao processo de desocupação do imóvel, porém gostaríamos de esclarecer que todas as etapas foram conduzidas conforme previsto em contrato, seguindo o rito padrão adotado por toda e qualquer imobiliária.
Ressaltamos ainda que o proprietário atendeu prontamente todas as solicitações de manutenção feitas pela senhora durante o período da locação, sempre com o objetivo de proporcionar uma melhor qualidade de moradia, sem apresentar qualquer tipo de objeção. Além disso, foi gentil ao manter o fornecimento de energia em seu nome, mesmo com a existência de débitos pendentes deixados ao final da locação.
Lamentamos que sua experiência tenha sido percebida de forma negativa, mas reforçamos que nossa conduta buscou, em todo momento, cumprir com as obrigações contratuais de forma clara, ética e respeitosa.
Agradecemos pelo seu feedback, que será considerado para aperfeiçoarmos ainda mais nossos processos e atendimento.
Desejamos boa sorte em seus próximos passos e seguimos à disposição.
Equipe Habite Soluções Imobiliárias
03/09/2025 às 10:39
Não voltaria a negociar com a empresa.
Minha experiência foi extremamente negativa senti-me injustiçada e [Editado pelo Reclame Aqui], tanto financeiramente quanto emocionalmente.
Na minha visão, não houve transparência, boa-fé nem respeito ao consumidor.
A postura adotada foi oportunista e abusiva, o que me fez sentir enganada.
Deixo registrado este relato como alerta a outros consumidores e para reforçar que não aceito esse tipo de prática.