Apartamento entregue com defeitos, invasão após vistoria e problemas elétricos

16/08/2026 às 23:32
Comprei um apartamento construído pela habras na zona sul de sao Paulo. No entanto o apartamento é do governo, esses da cdhu. De qualquer forma eu dei a entrada e tenho parcelas por uns bons longos anos.
Eu não quero acreditar que esse empreendimento teve um tratamento diferente só por ser um empreendimento do cdhu.
Primeira coisa que me ocorreu foi: Eu fiz a vistoria do ap e o fato de que a minha esposa não pode estar junto, me obrigou a filmar pra ela poder ver quando eu chegasse em casa. Estava QUASE tudo ok. EXCETO uma coisa, o para peito da janela estava todo quebrado e a janela toda torta. Pedi pra eles arrumarem e eles fizeram uma GAMBIARRA.
Após eu pegar as chaves do AP, eu trouxe a minha esposa pra ver a nossa grande conquista. Adivinhem!? Ao entrar, nos deparamos com um apartamento todo destruído. Portas tortas e mau instaladas, com buracos tapados com massa corrida, pia com ferrugem e sem a proteção plástica no inox, janelas com os tricos quebrados e vidros riscados, ralos sem o sifão e chão e batentes sujos de espuma expansivas. Ou seja, totalmente diferente do dia da vistoria.
Após os chamados abertos, mandaram um engenheiro gente boa pra me convencer de que estava tudo certo. Mas lembra do vídeo que mencionei acima?? Feito pra minha esposa ver??? Então, após mostrar pro engenheiro gente boa como estava o ap ele não conseguiu defender a construtora. Ele percebeu que alguém da empresa invadiu o AP e foi trocando as coisas conforme as reclamações dos outros moradores que mudaram antes da gente.
Hoje morando no AP, abri um chamado reclamando do reparo mau feito no para peito e solicitei a troca. Eles simplesmente falaram que a garantia acabou. No entanto a lei do consumidor me garante que a garantia deve ser estendida quando o serviço é mau feito. E agora vou ter que correr atrás dos meus direitos. Gastando tempo com essa ma vontade deles.
Já estamos indo pro segundo fim de semana com problemas na parte elétrica no térreo da torre B. Até geladeira já foi queimada. Apos chamar a Enel e a habras, a Enel provou que foi problema da instalação da habras. Um técnico da habras veio mandou fotos pra adm do condomínio mostrando que um suposto vazamento tinha caído na caixa de distribuição. Ao desmontar e limpar a energia voltou ao normal. Mas não aguentou uma semana. Já estamos sem energia de novo.
Pra finalizar fica minha dica pra voce que está lendo. Filme e grave tudo o que voce fizer com essa empresa. Eles não se importam com o seu tão suado dinheiro e sonho.
21/08/2026 às 16:35
Olá, Sidney!
Espero que esteja bem.
Em resposta à sua manifestação, após verificarmos as informações junto à equipe de Assistência Técnica, esclarecemos que, em relação à instalação elétrica da Torre B, foi identificada, durante avaliação técnica, uma folga no barramento da pinça da caixa MEC, situação que foi corrigida pela equipe responsável. Conforme última atualização, o funcionamento da instalação encontra-se normalizado desde 18/08/2026.
Quanto ao peitoril da janela da sua unidade, verificamos que, até o momento, não consta chamado de Assistência Técnica em aberto referente a esse item. Para que a situação seja formalmente registrada e submetida à avaliação técnica, orientamos a abertura de um chamado pela plataforma AssistecPro, por meio do link https://manual1.com.br/manuais/lot3/Habras/ConvivaAratimbo/, conforme orientado anteriormente, em atendimento realizado via WhatsApp pelos nossos canais oficiais.
Após o registro, a equipe responsável poderá realizar a avaliação técnica do peitoril e, conforme a análise realizada, definir as providências cabíveis.
Por fim, conforme os registros disponíveis, os chamados de Assistência Técnica anteriormente registrados para a unidade foram atendidos e finalizados.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos ou novas solicitações relacionadas à sua unidade por meio dos nossos canais oficiais.
Um abraço,
Alex da Habras