Aumentaram 34 mil reais no meu valor de entrada, inadmissível!

18/11/2025 às 18:15

Boa noite!

Venho expressar minha profunda indignação diante do recente reajuste no valor da entrada do meu apartamento. Fui surpreendido(a) com um aumento de R$ 34.724,84, um acréscimo extremamente elevado, inesperado e totalmente fora de qualquer previsibilidade.

Essa mudança demonstra falta de consideração comigo, que me planejei, organizei as minhas finanças e confiei na seriedade da empresa ao assumir um compromisso tão importante como a compra do meu primeiro imóvel. Alterar a entrada dessa maneira não só compromete meu orçamento, como também abala a confiança que depositei na Habras desde o início da negociação. Eu que já indiquei a Habras, hoje, me sinto arrependido.

É inadmissível que uma diferença tão expressiva seja imposta sem diálogo, sem justificativa clara e sem qualquer busca por uma solução mais equilibrada. Como cliente, me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], desrespeitado e extremamente frustrado com a postura adotada.

A informação que foi passada é que a minha renda teve alteração, e não houve alteração. Já havíamos acordado os valores de entrada, financiamento, FGTS e etc.

Não teve conversa com o comercial da Habras, informaram que ficará assim e me deram a opção até de distrato. E nem sobre distrato eu relatei na conversa.

Solicito revisão urgente desse aumento ou a apresentação imediata de alternativas viáveis, pois essa atitude não condiz com a credibilidade que a empresa afirma possuir.

Aguardo posicionamento, urgente!

21/11/2025 às 16:02

Olá, Miqueias!
Espero que esteja bem.

Agradecemos a confiança e a oportunidade de esclarecer seu atendimento. É um prazer tê-lo como cliente, e reafirmamos nosso compromisso em garantir uma comunicação transparente e um acompanhamento rigoroso de todas as etapas da sua aquisição.
Em atenção à sua ******* que, após revisão completa do seu dossiê, confirmamos que a diferença apresentada não é reajuste, alteração de renda ou qualquer mudança feita pela construtora. Trata-se exclusivamente da divergência entre o valor preliminar informado pela Caixa no momento da pré-aprovação e o valor efetivamente aprovado na análise final, etapa que é integralmente responsabilidade e decisão da instituição financeira.
Confirmamos também que o nosso departamento Comercial está em tratativa direta com você para esclarecer todos os pontos, e reforçamos que a informação foi apresentada somente após a confirmação formal da Caixa, sem qualquer imposição ou decisão unilateral por parte da construtora.
Sendo assim, permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais. Caso prefira, sinta-se à vontade para responder diretamente ao e-mail que foi enviado com os detalhes complementares. Seguimos comprometidos em mantê-lo informado sobre todas as próximas etapas.

Um abraço,
Alex da HABRAS
WhatsApp: https://**************
E-mail: *******
Portal do Cliente: https://*******

21/11/2025 às 18:48

Não importa se não se trata de reajuste! De qualquer forma está aumentando 34 mil reais no valor de entrada pra vocês (HABRAS CONSTRUTORA), e eu não vou pagar esse valor!

Eu já possuía uma aprovação da caixa, não tenho culpa alguma sobre a demora da convocação, e com a demora, foi feito outra provação, sem que eu saiba, não me informaram nada!

A minha renda é a mesma, não mudou, não tenho dívida, não possuo nem cartão de crédito!

Nada justifica um valor mudar drasticamente dessa forma, então, revejam, urgente!

Não imaginei que o comercial da Habras prestaria um atendimento tão precário, infelizmente o Alex Faria que está a frente do caso é tão despreparado para a posição!

Os valores acordados quando assinei a compra do imóvel em março/*******, foram os valores a qual eu me comprometi a pagar!!!

27/12/2025 às 22:17

[Editado pelo Reclame Aqui]