Indignação com a Construtora *****: Atraso na Restituição de Valores e Cobrança Indevida

Carapicuíba - SP
11/05/2026 às 21:25
Venho manifestar minha indignação quanto à conduta da construtora *****. Através de uma parceria com a *****, fui contemplado com uma linha de crédito e a ***** solicitou um valor de entrada para o prosseguimento do contrato.
Posteriormente, constatou-se que a obra não seria realizada pela referida empresa, sendo assumida pela *****. Ficou acordado, portanto, que a ***** restituiria os valores pagos. No entanto, a empresa vem agindo com total descaso. Há divergências sobre a finalidade da taxa cobrada (que teria sido justificada à ***** como *****, sem nosso consentimento) e, atualmente, há uma parcela do reembolso em atraso.
A empresa se recusa a pagar a multa contratual pelo atraso e transfere a responsabilidade para a instituição bancária. Exijo o pagamento imediato da última parcela, acrescida de juros e correção monetária, conforme determina o ***** diante do descumprimento de oferta e retenção de valores.
18/05/2026 às 15:30
Olá, Milena!
Compreendemos a importância dos esclarecimentos relacionados ao processo mencionado e, por isso, realizamos a devida análise junto às áreas responsáveis.
Após análise interna junto às áreas responsáveis, identificamos que o reembolso acordado referente aos valores pagos no processo de aquisição da unidade foi integralmente processado, incluindo a última parcela liquidada em 13/05/2026, com aplicação da atualização prevista contratualmente creditada no dia 14/05/2026.
Esclarecemos que houve um ajuste pontual na programação bancária da parcela final, o que ocasionou alteração na data inicialmente prevista para liquidação. Ainda assim, reforçamos que todos os valores previstos no acordo foram devidamente pagos com as devidas correções.
Reconhecemos que situações envolvendo expectativas financeiras podem gerar desconforto e, por isso, seguimos trabalhando continuamente na melhoria dos nossos processos de comunicação, acompanhamento e atendimento ao cliente.
Permanecemos à disposição.
Um abraço,