Produto alimentício entregue com o que aparentava ser um bicho, danificado e recusa abusiva de coleta domiciliar (Pedido *****)

21/05/2026 às 16:02
ID: 249319143
No dia 16/05/2026, realizei a compra de lamens coreanos através do site da empresa (Pedido n *****), efetuando o pagamento de um frete mais caro para garantir a correta entrega dos produtos.
Para minha surpresa e total indignação, a encomenda foi entregue em péssimas condições: a caixa estava completamente bagunçada e avariada. O fato mais grave, contudo, é que, por se tratar de um produto alimentício, a mercadoria veio acompanhada de um inseto/bicho vivo dentro da embalagem, gerando total repulsa e quebrando qualquer protocolo básico de higiene e vigilância sanitária.
Imediatamente, no mesmo dia da entrega (20/05), entrei em contato com o suporte da empresa via WhatsApp (atendente *****) para relatar o ocorrido. Deixei claro desde o primeiro momento que não desejava o estorno, mas sim receber os produtos de forma adequada, e avisei expressamente que teria uma viagem inadiável no dia seguinte, além de compromissos de caráter de saúde. Solicitei que a empresa realizasse a coleta domiciliar dos itens para prosseguir com a tratativa.
O atendimento prestado foi engessado, robotizado e demonstrou total falta de empatia. No dia seguinte (21/05), após me deixarem esperando, a empresa informou que "a logística está acima" e que "não realizam a coleta", exigindo que eu descumprisse meus compromissos para ir até uma agência dos Correios postar um produto que foi enviado totalmente fora do padrão esperado. Para piorar, informaram que o item para troca está esgotado, restando apenas o estorno, mas condicionando-o à postagem por minha conta.
A postura da empresa fere gravemente o Código de Defesa do Consumidor (CDC). O ônus da atividade, o risco do transporte e a responsabilidade pela logística reversa de produtos defeituosos ou inadequados são integralmente do fornecedor. O consumidor não é obrigado a se deslocar ou arcar com o desgaste gerado por um erro exclusivo da loja ou de seus parceiros logísticos. Informei mil vezes que o produto está disponível para coleta e que não estou me negando a devolver, mas a empresa encerrou o atendimento dizendo que "sem a devolução (via postagem) não conseguem ajudar".
Aguardo um posicionamento da gerência ou da diretoria da empresa, já que o suporte do WhatsApp se mostrou incapaz de resolver o problema.