Computador PC Hackintosh de má qualidade

20/04/2023 às 10:57
Ver todas ReclamaçõesEssa empresa é especialista em montagem e configuração de PC na modalidade Hackintosh, e possui um bonito website, mas um péssimo serviço. Apesar dos valores bem mais altos do que os concorrentes, decidi comprar pensando que um preço mais alto se traduziria em mais qualidade. Ledo engano.
O nome do dono é Dante.
O produto, um computador PC configurado como Hackintosh, foi entregue com PEÇA INFERIOR da orçada, e um SERVIÇO de configuração de baixíssima qualidade. O produto/serviço entregue apresentou inconsistências e informações erradas nas primeiras horas de uso, por isso, contratei um CONSULTOR INDEPENDENTE para fazer um diagnóstico técnico preciso que levantou provas concretas do que listo abaixo:
1. UNIDADE DE ARMAZENAMENTO NVME DE MODELO INFERIOR AO DO ORÇAMENTO
2. CONFIGURAÇÃO SERVIÇO DE BAIXÍSSIMA QUALIDADE E C/ PROBLEMAS DE SEGURANÇA. Erros de configuração de portas USB, sistemas incompatíveis com o processador utilizado, sérios problemas de segurança e uso de softwares de origem duvidosa (baixado do site Olarila sem qualquer personalização para as peças instaladas). A EFI instalada é uma genérica e ainda defasada, pois é da linha 12th geração da Intel. O seu setup fisicamente conta com um processador de 13th geração.. isso pode gerar problemas aleatórios, travamentos, perda de desempenho e quaisquer outros problemas.
Como não confiava mais na empresa, decidi devolver a máquina no mesmo dia que a recebi.
Então começou a canseira que estou levando da empresa: o vendedor parou de responder meus questionamentos, e precisei acionar o serviço de "Compra Segura" do PagSeguro para conseguir devolver a máquina e obter o dinheiro de volta.
Precisei de 40 dias pra conseguir devolver a máquina, e até hoje não consegui obter o dinheiro, pois o vendedor demora para responder a moderação do PagSeguro ao invés de resolver logo isso. (outra reclamação foi feita aqui do próprio PagSeguro pela demora na resolução)
A HackPro faz um marketing digital muito bom, mas tanto o produto como o atendimento são muito ruins. Não recomendo. Há especialistas em Hackintosh muito mais profissionais no mercado que dão um atendimento muito melhor, com serviço muito melhor, e com valores muito mais baixos.
Aguardo que o vendedor da HackPro notifique imediatamente o PagSeguro que a máquina foi devolvida para conseguir ter o dinheiro de volta. É o mínimo que ele deveria fazer depois de entregar um produto e um serviço tão ruins.
28/04/2023 às 16:54
Primeiramente, gostaríamos de nos desculpar por qualquer inconveniente que você possa ter enfrentado. É importante para nós garantir a satisfação dos nossos clientes e, neste caso, parece que não atingimos nossas próprias expectativas.
Gostaríamos de esclarecer que você é nosso primeiro cliente a abrir uma reclamação como esta. Temos orgulho de ter construído uma base sólida de clientes satisfeitos com mais de 2.******* máquinas no Brasil, atendendo a empresas como a Rede Globo, Record, cantores sertanejos e diversas produtoras de áudio e vídeo. Até agora, não tivemos nenhum processo e não enfrentamos problemas com nossos clientes.
Em relação ao seu caso específico, a máquina foi entregue dentro do prazo estabelecido, com tudo funcionando conforme o esperado. Entendemos que você possa ter encontrado problemas e buscou justificá-los junto ao PagSeguro. No entanto, é importante mencionar que a máquina foi devolvida sem funcionar, após ficar em sua posse por quase 30 dias. Atualmente, estamos investigando o problema, que parece estar relacionado ao processador.
Nossa equipe está trabalhando para resolver a situação e garantir que você receba o reembolso o mais rápido possível. Para agilizar o processo, solicitamos que você notifique o PagSeguro sobre a devolução da máquina.
Lamentamos profundamente o ocorrido e agradecemos sua paciência enquanto trabalhamos para corrigir a situação. Nossa equipe está à disposição para responder a quaisquer outras perguntas ou preocupações que você possa ter.
Dante
HackPro
28/04/2023 às 17:13
Boa tarde.
A máquina não foi entregue sem funcionar como alega a empresa. Ela foi entregue formatada para proteção dos meus dados pessoais inseridos nela no dia em que recebi.
Como empresa de TI a empresa certamente tem conhecimento que esse procedimento é padrão para qualquer venda ou devolução de computadores ou celulares pessoais.
Outro ponto: antes da devolução, eu notifiquei o PagSeguro que faria essa formatação.
Tenho vídeos e imagens atestando a integridade dos componentes físicos do computador, que ficou embalado em segurança até a devolução. Qualquer alegação de que o equipamento foi entregue quebrado causará a judicialização desse caso.
Dessa forma, a empresa está usando de má fé quando lida com isso de forma lenta e de má vontade, já que ela é especialista em instalação de sistemas operacionais e tem a capacidade de subir um novo sistema operacional na máquina rapidamente.
Caso não tenha recebido o dinheiro de volta, a partir da semana que vem, entrarei no PROCON contra essa empresa e acionarei meus advogados.