Cobrança indevida após cancelamento do plano ADSimples (HackADS)

Fortaleza - CE

03/09/2025 às 18:03

Tinha um plano da HackADS que migrou para ADSimples e depois fui informado do cancelamento da plataforma, com isso fui informado de que não seria mais cobrado por vocês mas a cobrança continua, já paguei duas parcelas e esse sistema de vcs não funciona desde julho. Quero meu dinheiro de volta!

05/09/2025 às 15:04

Olá, Ismael. Espero que esteja tudo bem com você.
Aqui é a Bianca, representante da AD Simples no Reclame aqui.

Estou em contato com você e cuidando do seu caso, por isso gostaria de alinhar por aqui algumas informações passadas internamente pelo protocolo #******* via WhatsApp.

Após análise junto a área responsável, verificamos que são cobranças referentes ao parcelamento da assinatura na plataforma AD Simples. Por exemplo, se você dividiu o valor em X vezes, essas cobranças não são suspensas, mas sim realizadas de acordo com o número de parcelas definido.

A plataforma Ad Simples encerrou oficialmente suas operações no dia 23 de julho de *******, e comunicamos nossos clientes sobre o encerramento, inclusive a data para solicitação de estorno.

Por aqui você poderá acessar todas as informações sobre o encerramento da plataforma e prazos de solicitação de reembolso: https://**************1-Reembolso-de-Encerramento

Ressaltamos que a renovação foi cancelada, então não se preocupe em relação a futuras cobranças.

Ismael, entendemos sua insatisfação e sentimos muito pela situação.

Quando a decisão de descontinuar a ferramenta AD Simples foi tomada, nos preocupamos em comunicar todos os clientes com antecedência justamente para minimizar impactos.

Informamos também que o prazo final para solicitação de reembolso era 11/07/*******, enquanto a descontinuidade oficial aconteceu em 23/07/*******.

Sabemos que não é a resposta que você gostaria de receber, mas, infelizmente, após esse prazo, não conseguimos mais realizar reembolsos.

Caso precise de ajuda, permanecemos à disposição nos nossos canais oficiais:

E-mail: *******
WhatsApp:*******
De segunda a sexta das 8 às 20h e sábado das 9h às 17h.

Bia | AD Simples.

08/09/2025 às 13:25

Olá, Bianca. Agradeço sua resposta.
No entanto, reforço que as cobranças realizadas após julho/******* são indevidas, pois a plataforma já havia encerrado suas atividades e eu fui informado de que não seria mais cobrado.
Não faz sentido alegar que se trata apenas de parcelamento, pois a cobrança passou a ser por um serviço que não existia mais. Dessa forma, trata-se de cobrança indevida conforme o Código de Defesa do Consumidor (art. 39, V e art. 42, parágrafo único), que garante ao consumidor o direito à devolução em dobro do valor pago indevidamente.
Solicito, portanto, o estorno imediato das duas parcelas já cobradas após julho/*******. Caso não haja solução por aqui, seguirei com abertura de reclamação formal no Procon e contestação das cobranças junto ao meu banco/cartão.
Aguardo retorno com a solução.