Dobradiça defeituosa: Fabricante se nega a arcar com custos de envio para garantia e alega instalação incorreta sem fornecer instruções claras

Mineiros do Tietê - SP

05/11/2025 às 22:20

Comprei 4 dobradiças da marca, a qual é 3x mais cara que as demais marcas do mercado, justamente alegando serem de qualidade superior. Porém, uma delas apresentou defeito dentro do prazo de garantia contratual de 1 ano oferecida pela fabricante. Ao solicitar o reparo ou troca, fui informado de que deveria arcar com os custos de envio do produto e tratar diretamente com a loja onde foi adquirido, o que contraria o Código de Defesa do Consumidor. Conforme os arts. 18 e 25, 1, do CDC, todos os integrantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento respondem solidariamente pelos vícios do produto, cabendo ao consumidor escolher a quem recorrer. A cobrança de frete para atendimento em garantia é prática abusiva, vedada pelo art. 51, IV e XI, por transferir ao consumidor um ônus que é do fornecedor.

A fabricante ainda alega instalação fora das especificações, embora não forneça instruções claras, completas e acessíveis. O manual técnico é restrito e insuficiente, sem detalhar parâmetros como o espaçamento entre dobradiça, o uso de mais de 2 unidades de dobradiças na mesma porta é simplesmente desconsiderado, configurando falha no dever de informação previsto nos arts. 6, III, e 31 do CDC. Soma-se a isso um atendimento ao consumidor ineficaz, de difícil comunicação e sem canais resolutivos, o que afronta os arts. 6, IV e VI, e demonstra desrespeito aos direitos básicos do consumidor. Diante disso, solicito que o atendimento em garantia seja realizado integralmente e sem custos, conforme determina a legislação vigente.

06/11/2025 às 08:28

Olá, bom dia, Matheus! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos pela sua experiência.

Verificamos o histórico da sua solicitação e constatamos que nosso setor técnico autorizou a troca das dobradiças, sendo enviadas novas unidades para a loja onde a compra foi realizada, com o objetivo de disponibilizá-las em substituição ao produto reclamado.

Estamos entrando em contato contigo pelo WhatsApp para entender melhor o ocorrido no processo de envio entre a loja vendedora para você, e assim garantir que a substituição seja concluída da melhor forma possível.

Reforçamos que nosso compromisso é com a qualidade dos produtos e a satisfação dos nossos clientes, e que situações como esta não refletem o padrão de atendimento que buscamos oferecer.

Pedimos desculpas pelos transtornos e seguimos à disposição para acompanhar de perto até a resolução completa do caso.

Um otimo dia!

10/11/2025 às 13:29

Olá, boa tarde, Matheus.
Tudo bem?

Estamos apenas formalizando que a situação foi resolvida, conforme alinhado em nosso contato via WhatsApp.

Reforçamos que, caso precise, permanecemos à disposição para auxiliá-lo no que for necessário.

Desejamos a você uma ótima semana!