Portão com defeito causa acidente com carro blindado e dificulta chegada de gêmeos recém-nascidos, gerando prejuízos e estresse.

16/03/2026 às 12:13

Sou morador de um edifício na *****, onde a Haganá presta serviço de portaria virtual.

Ha semanas os portões da clausura de entrada de saida de carros está com defeito e funcionando de forma inconstante.

No dia 27/Fev, após arrumar meu carro com todos as malas e cadeirinhas de bebê para a chegada dos meus filhos (nascimento de meus filhos gêmeos no dia 28/Fev) no meu carro BLINDADO, contentar sair o portão interno da clausura não abriu e após tentar falar com a Haganá via interfone e telefone, sem sucesso, um colaborador do prédio ligou para a Haganá que após algum tempo esperando atendeu.

Após confirmar diversas informações e dizer que não conseguia abrir o portão de forma de remota, ele confirmou todas minhas informações cadastrais (comigo dentro do meu prédio) e após isso, milagrosamente conseguiu abrir o 1 portão da clausura.

Após entrar na clausura e o portão interno fechar, o portão externo não foi aberto. Após alguns minutos preso na clausura tentando contato com a Haganá, alguém atendeu e após diversos questionamentos, abriu o portão. Prontamente após a abertura, sai com o carro e a pessoa fechou o portão (de forma remota) em cima do meu carro. Após o ACIDENTE, liguei na mesma hora para a Haganá, novamente (pois a ligação caiu com frequência sempre ligo) e a pessoa disse "achei q o senhor tivesse saído.. A câmera tem um delay.."

Isso tudo aconteceu 1 dia antes do nascimento dos meu filhos no carro blindado que usaria para andar com eles. E desde então, minhas conversas com eles tem sido EXTREMAMENTE difíceis, e pouco conclusivas.

Além de eu estar sem o carro desde o dia 27/Fev, tendo que andar com o meu outro carro (QUE NAO É BLINDADO, algo indispensável no meu entendimento) tendo que pegar Uber, andar nondia do rodízio e tomar multa (já tomei multa no caminho para 1 consulta da pediatra) e o stress de ter que resolver isso no momento mais importante e DESAFIADOR da minha vida, a Haganá disse que o único valor que irá reembolsar sera o conserto (SE APROVADO, visto que ainda foi finalizada a análise deles do incidente mesmo tendo passado 2 semanas).. E a gigantesca desvalorização que carro terá no momento da venda? Os valores gastos de Uber, multa até o momento? O Stress de ter que focar nisso nesse momento e sem ter o contato por telefone ninguém!!!! O único meio de contato possível tem sido o whatsapp de uma pessoa do setor de sinistros que é pouco resolutiva, não responde de forma assertiva, não atende ligações, e afirmou que esse será o único custo a ser reembolsado, SE APROVADO!!!

HAGANÁ, está faltando muito cuidado, sensibilidade e se [Editado pelo Reclame Aqui] pra resolver um [Editado pelo Reclame Aqui] causado exclusivamente pelo serviço [Editado pelo Reclame Aqui] prestado por vcs e vou cobrar na justiça o prejuizo e o stress causado por vcs nessas últimas semanas

25/03/2026 às 10:08

Olá, Talles.
Agradecemos pelo seu relato e lamentamos os transtornos mencionados.
Esclarecemos, porém, que a Haganá não é responsável pela causa do problema narrado, uma vez que o portão do condomínio já apresentava falha de funcionamento previamente conhecida. Inclusive, houve registro anterior de solicitação relacionada ao equipamento, inclusive com chamado realizado pela síndica no dia anterior ao ocorrido.
Além disso, após apuração interna, foi constatado que o próprio funcionário do condomínio reconheceu expressamente que o portão não estava funcionando, o que confirma que se tratava de uma falha já existente no equipamento e não de uma ocorrência provocada pela atuação da Haganá.
Também é importante esclarecer que nosso colaborador informou, inicialmente, que não poderia realizar a abertura do portão, em razão de orientação do próprio condomínio. Ainda assim, diante da urgência apresentada, foi realizada uma exceção operacional com a tentativa de apoio remoto.
Reforçamos, ainda, que no escopo contratual mantido junto ao condomínio, a atuação da Haganá em relação ao portão está restrita à manutenção dentro dos limites contratados, não cabendo à Haganá assumir prejuízos decorrentes de defeito preexistente em equipamento cuja falha já era de conhecimento local.
Dessa forma, após análise do caso, não há fundamento para atribuir à Haganá a responsabilidade pelos custos e demais perdas mencionadas em sua manifestação.
Permanecemos à disposição para os esclarecimentos cabíveis dentro dos limites da relação contratual vigente com o condomínio.
Equipe de Atendimento ao Cliente Grupo Haganá.

27/03/2026 às 10:28

Empresa mal caráter, causa dano severo no patrimônio do cliente e não toma responsabilidade.